1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Power8 в гости просим!

То о чём так долго говорили большевики голубые гиганты и их адепты дошло до земли дальневосточной!

В Вычислительном центре ДВО РАН (г. Хабаровск) в Центре коллективного пользования “Центр данных ДВО РАН” (ЦКП) при поддержке Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) введен в эксплуатацию новый суперкомпьютер - вычислительный кластер, созданный на базе новейшей гибридной архитектуры с пиковой производительностью 55 триллионов операций в секунду (Тфлопс). Это первая специализированная вычислительная система такого уровня в секторе науки и образования России, ориентированная на решение задач в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

В основе кластера используются аппаратные решения производства российской компании Ситоника, реализованные на открытых технологиях и стандартах участников международного консорциума OpenPOWER. Их особенностью является применение передовой гибридной архитектуры вычислителей, где основная производительность обеспечивается графическими ускорителями NVIDIA Tesla P100 на архитектуре Pascal, а обмен данными между центральным процессором POWER8 и графическим процессором осуществляется через высокоскоростной интерфейс NVLink с пропускной способностью до 80 Гбайт в секунду.


Tags: ibm, power, Это просто праздник какой-то!

Posts from This Journal “power” Tag

  • International Children's Day

    Сегодня в международный день защиты детей, моржей и детей моржей хочется поделится прекрасной иллюстрацией того, что замысел убить всех пионеров…

  • Power8 в гости просим!

    Похоже и русские Паверы нынче будут, как минимум ИБМовские перемаркируют, как устрицы белорусские и клубнику греческую аналогично поставляемые :) не…

  • POWER8 & FPGA

    Слово о решительности голубых гигантов Пока о POWER8 и FPGA в нём был самый минимум информации, гадал (к великому сожалению без кофейной гущи и…

  • All we want are Power8, Power 9, Power10, and Power11 processors

    All we want are Power8, Power 9, Power10, and Power11 processors. With pluses between generations, of course. Так говорят в ИБМ и тратят кучу денег…

  • Так вот ты какой северный олень!

    12 ядерный POWER8 от IBM Так пластина с нерезаными процессорами выглядит POWER8 с другой стороны Ну и ну, похоже OpenPower…

  • Ещё про охоту на «лампочку Ильича»

    Механизм разработанный Яблочковым для автоматической замены сгоревших свечей Яблочкова к счастью не пришёл в каждый наш дом, чему…

  • «Россия — родина электричества» – Слава Яблочкову!

    23 марта 1876 года Павел Николаевич Яблочков получил в городе Париже патент № 112024 на изобретение «электрической свечи», её закономерно…

  • Ленин. Сталин, Сименс, ГОЭРЛО и борьба за Советскую власть.

    «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны. В. И. Ленин.» Сия цитата известна всем. Возможно…

  • Кто этот старик обойденный вики?

    Кто этот достойный муж 88 лет от роду, ноне достаточно молодо выглядящий пенсионер ныне живущий во Флориде, в Бойнтон Бич и голосующий за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments