1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День программиста

День программиста, к которому примазываются наши парикмахеры и международное сообщество с Днём журавля. Этот праздник не чуждый АйФонам и пафосным цифровым Мегадевайсам президент России Дмитрий Медведев вёл подписав Указ № 1034 от 11 сентября 2009 года, объявивший 256 день в году – Днём программиста. Раньше его отмечали 22 апреля — когда в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские отмечали этот день как свой праздник, а отмечали его они обычно коммунистическим субботником, и надо сказать последующим традиционным распитием. Это были люди кто учился по специальности 2204 (позже 220400), сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (здорово свой нонконформизм маскировали однако :)). Теперь в новой России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября).

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Tags: software history, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • Волчий лог и Академия наук

    Академгородок с высоты птичьего полёта. По низу фотографии виден берег Обского моря, выше проходящее Бердское шоссе, вверх уходит Морской проспект,…

  • Фотошоперам вопросик...

    Что это?!

  • 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу

    5 сентября исполнилось 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу, инициатору создания и одному из авторов легендарного ДИСПАК (Диспетчер пакетов) —…

  • ТЕТРИС С НАМИ УЖЕ 30 ЛЕТ И 3 ГОДА!

    Про то, что 6 июня Пушкинский день или День Русского языка знает всё прогрессивное человечество, а вот про Тетрис, в отличии от Пушкина и русского…

  • Старый день программиста

    Или – День старого программиста. :) как предложил называть его в прошлом году ramlamyammambam. Завтра кстати ещё будет 501 год принятию…

  • OS X 16 лет, вот и пятничные кошки пошли :)

    16 лет назад 24 марта 2001 года состаялся релиз OS X Chetah, много мучала она добрых людей постоянными кернел паниками, но с её выходом началось…

  • Зачем был нужен камертон для БЭСМ-6

    Мне казалось, что подстройка частоты с Г3-36 для НМЛ у БЭСМ-6 это было диво дивное, чудо чудное, так тонко и круто, реальный хайтек и сплошное…

  • Важное про Медный Таз от Ъ

    Для понимания некоторых тонких мест из блаженного Августина вопросов работы раритетного мегадевайса ИЫ3.600.001 завтра о котором речь пойдёт,…

  • National Handwriting Day

    23 января в мире отмечается День ручного письма (National Handwriting Day), парадоксально или закономерно, но глиняные таблички шумеров и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments