1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Старый, добрый геноцид и 500 лет как Ретик родился.

Георг Иоахим фон Лаухен (нем. Georg Joachim von Lauchen, лат. Rhaeticus или Rheticus) известный под ником Ретик, единственный ученик Николая Коперника, весьма поспоспешествовший в публикации его главного труда «Об обращении небесных сфер» родился 16 февраля 500 лет назад. В 1540 году в Данциге он  издает простое и ясное (каждый вкурит) изложение гелиоцентрической системы под названием «Первое повествование». Этот труд британские учёные рассматривают как введение к опубликованной три года спустя книге Коперника «Об обращении небесных сфер». Книга Ретика имела успех у читателей больше чем книга Коперника (будь проще, и люди потянутся к тебе). К тому же Ретик как весьма умный и предусмотрительный малый заручился содействием герцога Альбрехта в энтом стрёмном деле (инквизиция мля) издания книги Коперника. И вот торговаться он умел или как педагог был крут не мерено понять не удалось :( За помощь в этом деле он пообещал герцогу взамен всего лишь вернуться к преподаванию в Виттенберге. И как итог умер Георг Лаухен (Ретик) 4 декабря 1576 года в Кашау (Кошице) своей смертью без помощи инквизиции, да и Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта.

RheticusNarratioPrima1540


Заинтересовал меня вопрос, когда дала слабину инквизиция по серьёзному и сбилась с указанного ей пути? 16 февраля 1568 года Испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов! И чо? Посмотрите на туи Нидерланды. Полное ХХХ моральное разложение, сплошная наркота, разврат и содомия в законе :( что доказывает, что уже приговорив народ Нидерландов к смерти и не осуществив старый добрый геноцид по типу библейского Иерусалима Иерехорна, инквизиторы слили борьбу с ересью, превратив её в комедию. Подумайте сами, как доведя количество конфискаций имущества в одиннадцать раз больше чем сожжений на кострах они могли искоренить ересь? А свершить геноцид не смогли и получили в ответ революцию.

Краткая историческая справка. Церковный суд (католической церкви с непогрешимым крёстным отцом уполномоченным папой) под известным сейчас брендом «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III. Церковный трибунал с миссией «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», был учреждён в Южной Франции Григорием IX в 1229 году. К 1478 году парни достигли своего апогея когда король Фердинанд с королевой Изабеллой и Папой Сикстом IV создали ту самую испанскую инквизицию. Испанская инквизиция в Нидерландах была установлена Карлом V в 1522 году для борьбы с протестантами. И только в 1523 году в Антверпене на костре сожгли двух первых протестантов! За 45 лет инквизиция пожгла тыщи пресловутых протестантов (по архивам инквизиции 5-6 тысяч, по популярным источникам 8,8 тысяч человек, просто вместо человеческой тушки порой сжигали его портрет, а живое человечье тело отпускали на все четыре стороны). Пол Пот и прочие хохочут в голос над такими гуманными действиями. Парни инквизиторы осознав всю безблагостность своих безусловно мелких делишек в трезвом уме и здравой памяти поняли, что не изменив масштаб деяний божественная благодать на них не снизойдёт и вынесли смертный приговор всем (Безусловно правильное решение, нельзя столько времени на суды тратить) жителям Нидерландов. Но дальше начались экцессы исполнителей (приговор, не приведен в действие до сих пор). Похоже в этот момент они и сбились с пути. И вот вам доказательство, мы можем наблюдать этот жуткий катаклизм на Плюке, в Нидерландах :(

PS Так же меня мучает вопрос, а в каком году просвещенный западный мир стал видеть в геноциде что-нибудь позорное и не приличное? Ведь от библейских времён до катастрофы бронзового века, включая светлую античность типа Карфагена была проверенная временем стратегия геноцида. В 1945 после неуспешного холокоста? Нужно бороться с двойными стандартами в какую-либо сторону на вкус борющегося, а то геноцид удался анналы истории, а нет так судилище, раньше так не делали. За преступление он считается только с 1948 года.
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, синхроничность, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments