1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Back in the USSR

Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем кроме просьб трудящихся можно объяснить не сменные ип, хитрые разъёмы, ограничения доступа, коды активации итп?!), и законадательно хотят закрепить, чтоб производители делали электронику ремонтопригодной, продавали со схемами, предоставляли доступ к встроеному ПО итп. http://app.leg.wa.gov/billsummary?BillNumber=2279&Year=2017

Законопроект содержит прямой запрет на разработку и продажу трудной для ремонта электронной техники, производители электроники в штате Вашингтон должны будут предоставить всем компаниям по ремонту техники диагностические системы, принципиальные схемы, руководства по ремонту и обновления программного обеспечения в том же объеме, в котором их получают авторизованные сервисные центры, и это должно быть предоставлено независимым сервисным центрам бесплатно или по той же стоимости, по которой их получают авторизованные сервисные центры. Так глядишь и до рядовых граждан такие права доберутся!

Все изменения, предлагаемые законопроектом, в случае его принятия, будут внесены в основной закон о защите прав потребителей с 1 января 2019 года. И естествено, для слабых духом, которые могут подумать о лобистах и акулах-капиталистах плохо, производители не обязаны поставзять зч после снятия модели с производства. Нас похоже ждёт очень бурный НТП под новыми лозунгами, просьбы трудящихся масс будут услышаны!!

Любопытно, это потом Полным Трампом назовут?!
Даёшь закон Яровой 2, пусть и под копирку!

ЗЫ. Любопытная новость в тему. Свежая и необычная мысль посетила чьи-то головы в штатах: при переходе на сотовые сети пятого поколения, всю новую инфраструктуру следует построить за правительственные средства и поставить под правительственный контроль, а операторы будут лишь арендовать её у правительства. Обоснованием этому представлены экономические выгоды создания одной сети вместо нескольких конкурирующих, новые возможности борьбы с китайскими хакерами. Что особенно интересно, китайские хакеры названы самыми опасными и доминирующими.


Tags: hardware history, software history, День радио, Схемотехника, ЭЛЕКТРОНИКА, Электричество, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • День Российской Науки

    Намедни письмецо получил — Случилось событие, являющееся знаковым, НИФХИ им Карпова продан и расформирован. Старейший институт, учрежденный Лениным.…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    После того, как наши кровавые органы начали внедрять жалкое подобие их демократического "эшелона", известное у нас в народе как СОРМ 2, прошло уже…

  • Шутят или пугают?

    Оказывается не только счастливые жители Гаваев получили в этом году СМСки счастья. 16 января японская NHK порадовала народ страны Ямато, аналогичным…

  • Этнографическое

    Сегодня посетил выставки Упаковка и Интерпластика. Охрана с утра время входа и регистрации на час, ранее уже достигнутое, на радость террористам всех…

  • КМК на Гавайских остравах воистину наши люди

    Любопытно весь тамошний хэпининг как-нибудь был связан с празднованием СНГ, русскими хакерами или на худой конец с космическими лучами?! таймлайн…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Наши трудолюбивые чиновники в своей декларационной кампании в 2018 году могут не указывать среди доходов виртуальные валюты, как следует из…

  • Этнографическое

    Похоже и в Копенгагенне есть наши люди. Их полиция вон, что в твиттерах гордо пишет: бутылка водки стоимостью $1,3 млн, которая была похищена в…

  • А может в Сколково таки есть нанотехнологии?

    Автобус следовавший по маршруту SK (818Э) между метро «Славянский бульвар» и инновационным центром «Сколково», около трех часов дня подъехал к…

  • Торжество православия!

    Вот таки удалось найти текст Джона Шемякина, каторый красочно описывает старые, добрые, не побоюсь этого слова имперские, ну и само собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments