1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Самая великая хитрость IBM

29 февраля 1888 г. неким Германом Холлеритом была изобретена первая электрическая вычислительная машина – Табулятор Холлерита. Этот парень, будучи ассистентом профессора У.Трубриджа, работал в бюро по переписи населения, сотрудником которого был энтот профессор. Вконец упыхавшись обрабатывая вручную огромное количество материалов той как говарят в туей Америке долбаной переписи, он стал искать способы ускорить обработку этих долбаных данных. Иак 29 февраля 1888 года появился статистический табулятор. В основе устройства табулятора Холлерит использовал принципы идеи аналитической машины Бэббиджа с перфокартами. Итого через 17 лет после смерти достаславного Бэббиджа идея вычислительной машины перешла из стадии стимпанка в электрическую ипостась минуя дизельпанк. Позже из всего этого безобразия при полном разгуле демократии вышла фирма ИБМ с ласковым прозвищем Голубой Гигант.

http://www.bloomberg.com/news/2014-01-23/lenovo-to-buy-ibm-server-unit-for-2-3-billion-amid-pc-slump.html
IBMbeBlue

Но энти конченые "Guys" из "Голубого Гиганта" совсем распоясались и сливаются по частям в Китай. Бедный Герман крутится на том свете как вентилятор, он понимашь гениально сделал не возможным отметиь 125 летний юбилей, а только труЪ 128 лет за счёт хитрой даты, но он не мог предположить, что его контору обзовут Голубым гигантом, и вдобавок энти мелкие guys возможно сольют всю лавочку в Китай ещё до труЪ даты в 128 лет с момента Оно :(

PS Знпчит к китайцам валить собрались, а проекты типа IBM Develops 200Gb/s – 400Gb/s Low-Power Interconnection Technology кто делать будет? Пушкин?
Tags: ibm, кипит мой разум возмущенный, туя Америка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments