1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Back in the U.S.S.R.?

Вчера в обед прочитал
…Старейшее российское информационное агентство намерено вернуть себе советское название. Информационное телеграфное агентство России - Телеграфное агентство Советского Союза (ИТАР-ТАСС) в 110-ю годовщину готово избавиться от первой части названия.

Эту инициативу поддержали на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея ИТАР-ТАСС, пишет "Российская газета". Окончательное решение о переименовании примет учредитель агентства - российское правительство.

Информационное телеграфное агентство России было учреждено после событий 1991г. Предложение вернуть прежнее имя связано с желанием возродить старый бренд - в конце марта ставшему фразеологическим заголовку "ТАСС уполномочен заявить" исполняется 80 лет…

И вот крутятся мысли, вчера был день парижской коммуны, 110 лет назад 18 марта Санкт-Петербургское телеграфное агентство (СПТА) преобразовалось из Торгово-телеграфного агентства, возможно случайно, но Леонов в космос вышел 18 марта (отметить первую пролетарскую революцию) скорее всего специально. А вот вчерашняя речь Путина о Крыме в такой день специально или нет? И почему ТАСС не 112 годовщину, а 110 отмечать собирается? Логичны даты или от 1902 года (112 лет) если как от Торгово-телеграфного агентства время считать или уже от 1925 года (89 лет) как ТАСС был образован (ну уж на крайняк от 1918 кака от РОСТА).

Гимн возрадили с музыкой старой словами новыми, "ТАСС уполномочен заявить" в работе, дальше для всей прекрасной половины человечества очевидно, что нужно и страну переименовать, и флагу редизайн сделать. И мучит, мучит меня вопрос – традицию всё делать к пролетарским датам вернут или нет? Сколько технических катастроф было по причине гонки к заветной дате, люблю всякие юбелеи (нечего скрывать), но от СССР только традицию гонки к дате не люблю во всех делах юбилейных.
Tags: синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments