1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Всё больше ежей подвережены алкоголизму!

Сенодня пятница, и вдобавок надвигается грозный Первомай, поэтому позволю поднять настроение сказкой о суровых Ёжиках и пиве, а также раскрытием сути в постскриптуме. Надеюсь это развеет грустные мысли у читающих от осознания, что 25 апреля 1792 года б-мерзкие французы вовреднили в практику казнь людей на гильотине. И убережёт общество от массовых протестов по поводу празднования разнуздаными италянцами дня рождения бывшего главы Королевской академии Италии, члена главного управляющего органа фашистской Италии - Большого фашистского совета, короче достославно известного Маркони.



Однажды ёжики решили попить пива. Странные желания возникают у ежей, но ёж – существо дикое, науке непонятное. Вот и творит всякую непотребность, прикрываясь честным именем невинной лесной зверушки. Причём регулярно.

[Что было дальше...]
Грибников, случайно забредших на ежиную поляну, окружили быстро и умело. Те и опомниться не успели.
- Грибники? – грозно спросил Главный Ёж.
- Грибники, грибники, - энергично закивали заблудившиеся, поглубже пряча в лукошко накопанные в лесу гранаты.
- Пиво есть? – сурово спросил Ёж.
- Не, уже нету, - занервничали грибники.
- А деньги?
- А Вам зачем? – осторожно спросил один из грибников.
- Нада. На озеленение окрестностей, - нахально сказал Главный Ёж. – Осень, листья желтеют, падают. Непорядок это. Надо что б зелёные были. И на деревьях. Значит, с вас ещё и на клей.
- А-а-а…? - ошалело спросил грибник.
- А за то, что по нашим листикам ходили – это по отдельной статье. Спасибо что напомнили.
Грибники переглянулись. Это был явный и неприкрытый шантаж. Ёжиков было много, а грибников мало. Даже с гранатами. И ёжи об этом знали.
Заблудившиеся вздохнули. Отдавать пиво было жалко. Особенно ёжикам. Но и с деньгами расставаться не хотелось… Тяжёлая дилемма. Грибники вздохнули и принялись развязывать рюкзаки.


Пьяные ёжики буянили до утра.

Оригинал взят у pupyrchaty в Пиво. Сказочки про ёжиков.

PS[О «пьяных Ёжиках»]
Если бы кто-то потрудился составить рейтинг пьяниц из числа представителей фауны, то первое место заслуженно занял бы Ёж. Не с потолка же взялось устойчивое идиоматическое сращение «пьяный ёжик» ! К спиртному этих иглоукалывателей тянет, как магнитом. В Великобритании даже появилось специальное общество защиты ежей и оно бьет тревогу: тяга к спиртному угрожает заметным сокращением численности вида (злые языки утверждают, что создала его вырождающияся английская аристократия, так как энто общество требует возвратить охоту на лис (не спортивно технический вид спорта) с специально обученными собаками дабы снизить поголовье лис, чтоб они пьяных ёжиков не ели). Английские ежики постоянно подвергаются соблазну. Дело в том, что фермеры приспособились бороться со всякими слизняками и тлями, тоже неравнодушными к горячительным напиткам, с помощью пива. Его оставляют в открытых емкостях по периметру владения для сбора улиточных компаний. И вот ежики приспособились напиваться этим пивом. А, напившись, они впадают в меланхолическое состояние, теряют реакцию на опасность и не могут свернуться в клубок. В таком состоянии зверьки становятся легкой добычей лис и хищных птиц.
Tags: oкtoberfest, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Суровые ёжики, кипит мой разум возмущенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments