1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

15 годовщина успешного релиза CIH

Компьютерный-вирус


15 лет назад 26 апреля 1999 года более полумиллиона компьютеров пришли к успеху в деле тотальной потери данных, а некоторые и потере собственного BIOS. А всё потому как некий тайваньский отделенец, истинный последователь Чайнканши, решил так отпраздновать 13-ю годовщину Чернобыльской катастрофы. CIH, или «Чернобыль» (Virus.Win9x.CIH) — энтот вирус был сотворён ныне достославно известным тайваньским студентом Чэнь Инхао (кит. трад. 陳盈豪, пиньинь: Chén Yíngháo, анг.) в июне 1998 года. К удаче мира пользователей он представлял собой резидентный вирус, работающий только под Win 95/98.

ЗЫ любопытно, будет или нет создан мега-суппер вирус MAYDOWN, который нахрен потрёт все компьютеры, под всеми ОС в которых первичная раскладка клавиатуры не Украинская? Будет сделано послабление для смартфонов и плееров без ридной мовы, но с mp3 творений Ивана Франко и Леси Украинки? Поживём, увидим.

ЗЫ2 особенно прикольно, если таким образом замаскируют свои коварные планы ирландские отделенцы, а не те о ком вы подумали, и назван энтот вирус будет в честь ирландского городка Maydown (город славен производством кевлара с 1965 года, собственно в нём DuPont его впервые в мире промышленно и начал выпускать), и будет в нём ещё и индульгенция для компов с треками U2 и хардкорным ирландским фолком, а также самый верный путь к спасению данных — поддержка клавиатуры в соответствии с ГОСТ 7.75–97: ирл 220 или ISO 639 и обои на столе с FC MAYDOWN (ибо ирландские хакеры путаются в украинских раскладках, а вики плохой помощник :))
Tags: Это просто праздник какой-то!, синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments