1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Уже 150 лет СПАМу :(

SPAM


Многие к сожалению думают, что СПАМ это 80е, некоторые догадываются, что пошёл он из туёй Америки, но истина намного страшнее и ступило энто бедствие на землю в древние времена когда ещё не было ни интернета, ни ARPANETa, а правил миром (свободным, западным) небезызвестный Western Union (они злобные владели всей новой срочной информацией их клиентов, а вы думаете, зачем сейчас бесплатные почтовые ящики существуют?) и цинично брали за это деньги. В туёй Америке ещё народ не определился с вопросом о том быть им конфедерацией или САСШ, что делать с вечнозагорелыми парнями – использовать их как тупую рабсилу или выбирать в президенты (кстати этот вопрос они только в прошлом году полностью закрыли), но дух чистогана и жажда денег (мани по ихнему) уже тогда в ныне далёком 1864 сподвиг энтих б-мерзких дельцов (businessman по ихнему) выпустить в мир на пике ихней гражданской войны страшное зло. В мае месяце, на пике весеннего обострения они вовреднили новую услугу – рассылку одной телеграммы в несколько адресов. И вот как результат уже в этом же месяце британские учёные политики негодуя читают рекламу услуг дантиста в туёй Америке! Меня терзают смутные сомнения с ответом на вопрос об личности отправителя – это был троль осваивающий новое медиа пространство или просто классический Задорновский американец?

Великие фирмы (как и массоны) замешаны во всём. Первая рассылка, которую сейчас мы не отличим от спама дня сегодняшнего была осуществлена в сети ARPANET 3 мая 1978 года, что очень символично, ибо 3 мая есть Всемирный день свободы печати (World Press Freedom Day). Энто историческое письмо было с рекламой нового мини-компьютера фирмы Digital Equipment Corporation от имени грязного Гари - Gary Thuerk сразу в 393 адреса (и парень таки получил свой маленькие гешефт). Эго ассистент Carl Gartley исполнил энто поручение боса гениально просто (лентяи они не редко такие) направив не 393 письма как делали лохи в то время, а одно письмо в 393 адреса. ARPANETная общественность была возмущенна, но как видите выше в CHM – музее, что в Моунтин Вью, чтут и помнят истинных героев Америки (возможно как мы Горбачёва)! Вот интервью с их героями.

ЗЫ вчера пробовал освоить публикацию этого поста с помощью ljapp, но не взлетело, так если он вылезет ещё раз то энто будет воистину символично! Надеюсь spamsink не утонет :)
Tags: Учитесь тролить, кипит мой разум возмущенный, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments