1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сборище никчёмных идиотов

Сегодня французы отмечают день Жаны которая дарк и следовательно вместе с добрыми католиками день радио, а у нас сварщики отмечают свой праздник, своим крайне нужным и важным трудом они не ведая также связаны с радиоэфиром :) И только ожидание праздника скрасило впечатление от вчерашнего митинга в защиту Шуховской башни. Вернувшись домой получил наказ от жены сделать лицо попроще, и немедленно выпить.

SC01903

19:40 разгар митинга


Моё впечатление от митинга:
– Значит, мы вот-вот приземлимся? – спросил Артур.
– Если мне не изменяет память, по программе мы должны не приземлиться, а врезаться.
– Врезаться?
– Да, так должно быть по плану. Для этого есть какая-то причина, очень важная, но я точно не помню какая.
Форд взорвался:
– Вы – куча никчемных придурков!
– Вот-вот, – радостно сказал капитан, – это и есть та самая причина.

Учится нужно хоть у Ленина – Заводы рабочим! Землю крестьянам! хоть у хохлов – Москаляку на гиляку! Но, что они хотели сказать за час и чьё привлечь внимание вкурить не смог :( (потому как не курящий наверное). Как не заполнить этот крохотный загончик у входа в метро? Это за гранью добра и зла! Правильные кличи в стороны и люди прийдут. Шухов велогонщик и призыв к этой категории привёл бы народ этой породы - гонщиков, байкеров итп, лозунг просто нужен правильный – Шухов кинг оф бэдасс! Спасём его наследие! Так же он (Шухов) и нефтяник, пока ещё мат можно только со штрафом применять, правильный лозунг с ним может привести на митинг и здоровых мужиков с деньгами и влиянием, солист у Арии нынче из нефтяников, соответственно и звуковое сопровождение будет, и агитация за митинг от малолетних фанов по всему городу. итд, итп! Знал, что кредитивный креативный класс может только креатив в макдональдсе проявить, но настолько креативно с митингом, это уж точно за гранью добра и зла! Швыдкой хедлайнер оратор/трибун мля! Они разогнать народ хотят? Нужно быть проще, и люди потянутся! Зато вчера я узнал причину тотальных неуспехов Архнадзора в деле спасения памятников!

[Ещё несколько картинок, больше выкладывать не хочется ...]
SC01972

SC01912

SC01863

SC01873

Этим фото можно создать иллюзию общественного интереса :(


[Что навеяло о сборище...]

Вдруг капитан закинул голову и весело рассмеялся.

– Ах эти! Но они не мертвые. Их просто заморозили, а потом оживят.

Теперь заморгал Форд. Артур вышел из транса.

– Так у вас полный трюм мороженых парикмахеров? – спросил он.

– И парикмахеров, и торговых агентов, и налоговых инспекторов, консультантов по сбыту, управляющих – кого только нет! Мы собираемся колонизировать другую планету.

Форд покачнулся.

– Грандиозно, а? – спросил капитан. – Причем наш корабль – только часть целого флота. Ковчег Б. Простите, вас не затруднит долить чуть-чуть горячей воды?

Артур повернул кран, и из фигурного клювика вырвалась мощная пенистая розоватая струя. Капитан закряхтел от удовольствия.

– Благодарю от всей души. Еще джиуана? Форд вновь наполнил бокал.

– Дело в том, что наша планета была в некотором роде обречена, – сказал капитан. – И тогда было принято решение: погрузить все население на огромные звездолеты и перевезти на другую планету. Мы построили три корабля. Три ковчега… Вам не надоело меня слушать?

– Нет, нет, – сказал Форд. – Все это очень интересно.

– Так приятно поговорить с умными людьми! А то мы все летим, летим и вот беда – начинаешь разговаривать сам с собой, а это скучно, потому что в половине случаев заранее знаешь, что услышишь в ответ.

– Только в половине? – спросил Артур. Капитан задумался.

– Да, приблизительно. И куда это мыло запропастилось? – Он пошарил под водой и нашел мыло. – Так вот, всех ученых, художников, всех, кто достиг известности, решили погрузить на первый корабль – ковчег А, всех рабочих – на третий корабль, ковчег В. Ну а служащих, средний класс, погрузили на корабль Б. – Капитан безмятежно улыбнулся. – Нас отправили в первую очередь.

Артур и Форд избегали смотреть в глаза друг другу.

– А что же стряслось на вашей планете? – спросил Артур.

– То ли она должна была упасть на солнце, то ли, наоборот, на нее должна была упасть луна. В общем, жуткая перспектива.

– А я слышал, – сказал Номер Первый, – что нам угрожал огромный рой пчел-мутантов, каждая размером с крокодила.

– Нет! – закричал в бешенстве Номер Второй. – Все не так! Нашу планету готовилась сожрать гигантская космическая коза.

– Вот как! – сказал Форд.

– Да, чудовище из преисподней. Каждый зуб длиной десять миль! Из пасти такой жар, что океаны закипают. Когти – во! – рвут материки на части. Тысяча глаз, и все горят, как солнце…

– Так вас отправили в первую очередь? – спросил Артур.

– Да. Все сошлись на том, что для укрепления морального духа переселенцев им важно знать, что по прибытии на новую планету у них не будет проблем с парикмахерскими и налоговыми инспекциями.

– Да, да, разумеется, – сказал Форд. – А другие корабли? Они что же, вышли следом за вами?

Капитан с минуту молчал.

– Э-э… Как странно, что вы спросили об этом. Ведь мы уже лет пять ничего о них не слышали. Наверное, летят следом, где ж им еще быть.

– Если только их не съела космическая коза, – сказал Форд. – Спасибо за джиуан. Было очень приятно с вами побеседовать, но не могли бы вы высадить нас на какой-нибудь подходящей планете?

– Увы, это невозможно. Наш курс запрограммирован еще до старта с Голгафрингема. Ведь сам-то я не очень силен в расчетах.

– Так мы заперты на этом корабле? – воскликнул Форд. – Хорошо, а когда вы должны прилететь на планету, которую собираетесь обживать?

– Я думаю, с минуты на минуту. Мы уже где-то рядом. Так что мне, пожалуй, пора вылезать из ванны. Правда, с другой стороны, зачем вылезать, если здесь так хорошо?

– Значит, мы вот-вот приземлимся? – спросил Артур.

– Если мне не изменяет память, по программе мы должны не приземлиться, а врезаться.

– Врезаться?

– Да, так должно быть по плану. Для этого есть какая-то причина, очень важная, но я точно не помню какая.

Форд взорвался:

– Вы – куча никчемных придурков!

– Вот-вот, – радостно сказал капитан, – это и есть та самая причина.


SC01884
Tags: День радио, Думы и Думать, Москва, кипит мой разум возмущенный, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments