1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Havu bonan tagon!

Злые языки типа Задорновского бодро утверждают, что все языки произошли от русского, да и простецкий жизненный опыт подсказывает, что незнание английского и прочих варварских наречий ни разу не мешает российским туристам. По данным Skyscanner 88% опрошенных сервисом наших свободно общаются в путешествиях. При этом 38% знают только русский язык, 22% обходятся жестами, а 14% и вовсе говорят за рубежом только на родном, даже не пытаясь понять, что там лопочут местные аборигены, не говоря про учить другие языки или напрячь мозг и воспользоваться разговорником.

Может поэтому пресловутый эсперанто, международный день которого был на медни и зародился в российской империи? Кстати любопытный факт, что у этого языка самая богатая матерно не цензурная лексика в мире (узко национальные знатоки ознакомившись просто охреневают и стыдливо покраснев сливаются), может поэтому он и не может распространится по свету и не наступает пресловутая Fina venko (окончательная победа) — неопределённый момент в будущем, когда каждая собака будет лаять на эсперанто.

ConstructiveParanoia Roman_Numbers draft 2014-04-30


«У этого бесцветного языка было только одно достоинство: он был легок, это был не язык, а невесомая шелуха, отвеянная со всех языков мира.» — так говорил про эсперанто лучший друг ежей Паустовский. Esperanto (в русском языке пишется именно с маленькой буквы) — самый распространённый искусственный язык, придуманный польским врачом-окулистом еврейского происхождения, родившимся в Российской империи в белорусском городе на территории нынешней Польши, Лазарем Марковичем Заменгофом (и энто многое объесняет). Несмотря на то, что, по официальным документам, его имя писалось так, вся Европа с туёй Америкой называют его Людвигом Лазарем (и энто тоже многое объесняет).

Отсюда вытекает интересная мысль про успехи русских программистов подтверждённая злой статистикой — не знание языков не мешает успешной и весёлой жизнедеятельности, а замечания аборигенов/пользователей остаются не услышанными/не понятыми и не портят их нервы/карму! Собственно языки появились не очень давно, а письменность вообще недавно по историческим меркам, а люди жили, и не тужили, таким образом возможно будущее за супер компиляторами которые могут правильно обработать взмах вилки, задержку опрокинутой рюмки и нервный изгиб хвоста кота хозяина или умный взгляд его собаки?
Tags: Два мира, Думы и Думать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments