1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Havu bonan tagon!

Злые языки типа Задорновского бодро утверждают, что все языки произошли от русского, да и простецкий жизненный опыт подсказывает, что незнание английского и прочих варварских наречий ни разу не мешает российским туристам. По данным Skyscanner 88% опрошенных сервисом наших свободно общаются в путешествиях. При этом 38% знают только русский язык, 22% обходятся жестами, а 14% и вовсе говорят за рубежом только на родном, даже не пытаясь понять, что там лопочут местные аборигены, не говоря про учить другие языки или напрячь мозг и воспользоваться разговорником.

Может поэтому пресловутый эсперанто, международный день которого был на медни и зародился в российской империи? Кстати любопытный факт, что у этого языка самая богатая матерно не цензурная лексика в мире (узко национальные знатоки ознакомившись просто охреневают и стыдливо покраснев сливаются), может поэтому он и не может распространится по свету и не наступает пресловутая Fina venko (окончательная победа) — неопределённый момент в будущем, когда каждая собака будет лаять на эсперанто.

ConstructiveParanoia Roman_Numbers draft 2014-04-30


«У этого бесцветного языка было только одно достоинство: он был легок, это был не язык, а невесомая шелуха, отвеянная со всех языков мира.» — так говорил про эсперанто лучший друг ежей Паустовский. Esperanto (в русском языке пишется именно с маленькой буквы) — самый распространённый искусственный язык, придуманный польским врачом-окулистом еврейского происхождения, родившимся в Российской империи в белорусском городе на территории нынешней Польши, Лазарем Марковичем Заменгофом (и энто многое объесняет). Несмотря на то, что, по официальным документам, его имя писалось так, вся Европа с туёй Америкой называют его Людвигом Лазарем (и энто тоже многое объесняет).

Отсюда вытекает интересная мысль про успехи русских программистов подтверждённая злой статистикой — не знание языков не мешает успешной и весёлой жизнедеятельности, а замечания аборигенов/пользователей остаются не услышанными/не понятыми и не портят их нервы/карму! Собственно языки появились не очень давно, а письменность вообще недавно по историческим меркам, а люди жили, и не тужили, таким образом возможно будущее за супер компиляторами которые могут правильно обработать взмах вилки, задержку опрокинутой рюмки и нервный изгиб хвоста кота хозяина или умный взгляд его собаки?
Tags: Два мира, Думы и Думать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments