1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Культурная революция – вред или польза? 無產階級文化大革命

8 августа 1966 года XI пленум ЦК КПК принял «Постановление о великой пролетарской культурной революции»[по ихнему 無產階級文化大革命] Хотя злые языки говорят, что Мао Цзэдун считал, что «культурная революция» началась с опубликования статьи Яо Вэньюаня 10 ноября 1965 года, и китайцы мол вообще любят удлинять свою историю, и стену они в 20 веке только построили, а некоторые даже говорят, что и не они вовсе.

...Хотя буржуазия уже свергнута, она, тем не менее, пытается с помощью эксплуататорской старой идеологии, старой культуры, старых нравов и старых обычаев разложить массы, завоевать сердца людей, усиленно стремится к своей цели — осуществлению реставрации. В противовес буржуазии пролетариат на любой её вызов в области идеологии должен отвечать сокрушительным ударом и с помощью пролетарской новой идеологии, новой культуры, новых нравов и новых обычаев изменять духовный облик всего общества. Ныне мы ставим себе целью разгромить тех облечённых властью, которые идут по капиталистическому пути, раскритиковать реакционных буржуазных «авторитетов» в науке, раскритиковать идеологию буржуазии и всех других эксплуататорских классов, преобразовать просвещение, преобразовать литературу и искусство, преобразовать все области надстройки, не соответствующие экономическому базису социализма, с тем чтобы способствовать укреплению и развитию социалистического строя...
Mao STALIN


Так как термин «культурная революция» придумали в России братья Гордины в мае 1917 годав в своём «Манифесте анархизма» и в широкий оборот введён В. И. Ульяновым (Лениным) в 1923 году в работе «О кооперации»: «Культурная революция — это… целый переворот, целая полоса культурного развития всей народной массы», а так же как известно русский с китайцем братья на век, но и у наших жёлтых братьев много общего с немцами которые говорят: Mit Gewalt geht alles besser, что значит "С насилием (и пытками) всё получается лучше"

Короче терзают меня смутные мысли и надежды: раз из недавней истории мы видим, что после революций, что в РИ, что в Китае бурно пёрла промышленность, война в корее и попёрло развитие, успешные военные диктатуры в ЮВА (плюс много более ранних примеров, не просто так такие пословицы возникают, а в множестве немецких государств простора для исторических опытов было навалом) после событий на Донбасе как грянет страшный русский ренессанс и мир содрогнётся по хорошему (если останется)?
Tags: Два мира, Думы и Думать, Китай, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments