1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Applied Materials vs heavy metal

Applied Materials отказалась поставлять «Роснано» оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия «Крокус наноэлектроника» в технополисе «Москва» по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась», — пояснил Чубайс.

Он подчеркнул, что отказ американцев от сотрудничества не привел к срыву пуска завода. О поставке необходимого оборудования договорились с поставщиком из Китая. «Это пример, когда мы сумели быстро найти решение», — заключил глава «Роснано».

DSC01257

серебро, тантал, палладий, платина


А тем временем в России похоже перенимают ценный Китайский опыт: гохран прекратил продавать палладий, в ЮАР бодро забастовали шахтёры, Норникель козьи рожи строит и цена на этот самый палладий бодро преодолела 900 долларов за унцию, любопытно когда из работающего оборудования (где ещё остались) конденсаторы опять выкусывать на ходу станут? И тут может быть любопытная ситуация как с ULA – когда они предложение конгрессменам подкупающее своей новизной сделали – А давайте мы вместо РД180 по два НК33 ставить будем!

PS Главное чтоб к сентябрю совсем не погорячились парни и по ту сторону Деканьки, и по эту. Планету нонче запасную не укупишь :((
Tags: heavy metal, Думы и Думать, Китай, Москва, синхроничность, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments