1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Applied Materials vs heavy metal

Applied Materials отказалась поставлять «Роснано» оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия «Крокус наноэлектроника» в технополисе «Москва» по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась», — пояснил Чубайс.

Он подчеркнул, что отказ американцев от сотрудничества не привел к срыву пуска завода. О поставке необходимого оборудования договорились с поставщиком из Китая. «Это пример, когда мы сумели быстро найти решение», — заключил глава «Роснано».

DSC01257

серебро, тантал, палладий, платина


А тем временем в России похоже перенимают ценный Китайский опыт: гохран прекратил продавать палладий, в ЮАР бодро забастовали шахтёры, Норникель козьи рожи строит и цена на этот самый палладий бодро преодолела 900 долларов за унцию, любопытно когда из работающего оборудования (где ещё остались) конденсаторы опять выкусывать на ходу станут? И тут может быть любопытная ситуация как с ULA – когда они предложение конгрессменам подкупающее своей новизной сделали – А давайте мы вместо РД180 по два НК33 ставить будем!

PS Главное чтоб к сентябрю совсем не погорячились парни и по ту сторону Деканьки, и по эту. Планету нонче запасную не укупишь :((
Tags: heavy metal, Думы и Думать, Китай, Москва, синхроничность, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments