1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Посильнее чем Фауст Гёте будет :)



Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете – таков был отзыв главы Компартии и Правительства СССР И. В. Сталина (1878 — 1953) о сказке А. М. Горького «Девушка и смерть»(1892). Любопытно высказанное, и записное мнение Ильича после демонстрации ему игры на терменвоксе и собственной попытки сыграть "Жаворонка" на оном – "наркомвоенмору Льву Троцкому: Обсудить, нельзя ли уменьшить караулы кремлевских курсантов посредством введения в Кремле электрической сигнализации? (Один инженер, Термен, показывал нам в Кремле свои опыты…)"

Не хватает нынче руководителей в стране которые так сразу видят Суть вещей :( К чему всё это? Просто и у Термена, и у Гёте день рождения 28 августа. Будучи пионером выслушав выступление Льва Сергеевича, как и многие другие слушатели был вдохновлён и собрал себе терменвокс, но вот играть на нём только на нервах научился :((

PS а Термена отправили в тую Америку сигнализациями фарцевать, доллары для республики зарабатывать, а он не сознательный женился на цветной женщине и был изгнан за аморалку (обоими обществами, и капиталистами, и комунистами) обратно на родину. Но он туёй Америки отомстил, организавал прослушку посольства США в Москве, и кабинета посла особливо, хотя подлые морпехи не пускали наших специалистов даже на этаж с кабинетом посла во время специально обученного пожара в посольстве! А не фиг рассовую дискреминацию разводить, демократия, дык демокраия!
Tags: hardware history, heavy metal, синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments