1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Как считать приоритеты?

1280px-Faradays_transformer


29 августа 1831 года небезызвестный Майкл Фарадей (который по ихнему Michael Faraday) успешно продемонстрировал первый электрический трансформатор в Королевском институте, что в Лондоне находится, но весь мир за создателя трансформатора почему-то считает Яблочкова, Теслу, Доливо-Добровольского и улицы в их честь называют, и памятные таблички с памятниками ставят, и даже на купюры помещают некоторых. И дела их с пром образцами и патентами возникли не на пустом месте, а с опорой на труды Фарадея со Столетовым! Фарадей и непрерывное вращение в чашке с ртутью вокруг магнита показывал, но за изобретателя Мотора люди Якоби держат, как это некоторым не странно.

В посте о 75 летии реактивной авиации realurix очень обиженно, прямо как житель мелкой демократической странны, отстаивал приоритет без которого легко можно обойтись (роль как у Фарадея не куда не денется, а без победы над "шими" энто и вообще бесполезное изобретение, да и текущее положение в этой области не плохо). Живя в стране которая на карте любой буквой из своего названия может закрыть множество стран мира (а некоторых и несколько зараз) нельзя быть таким злобным и мелким, ибо это отягчает душу, и принижает значение сделанного предшественниками. У нас в истории достаточно свершений которые по штучно закрывают всю историю многих стран. И очень важно быть объективным, идти по жизни не с лозунгом – "Россия родина слонов!", а просто трезво осознавать, что живёшь в сердце мира (Hartland по ихнему), оставляя Китаю жить в середине мира, не давя на их основы, и учиться нести это счастье (у китайцев) гордо и без злобы.

Наверное в силу хождения Истории по кругу у нас 29 августа 49 года атомную бомбу рванули и символично в 91 году также 29 августа Семипалатинский полигон закрыли, и весь мир по этому поводу счастливо празднует Международный день действий против ядерных испытаний :) (sic не дату испытаний в Неваде выбрали). Короче нужно неустанно бороться с двойными стандартами и за мир (возможно и во всём мире).
Tags: hardware history, Думы и Думать, синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments