1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ешчэ Польска не згинэўа, кеды мы жыемы.

5 ноября 1612 года была Капитуляция польско-литовского гарнизона Московского Кремля. Ввеки Польша не погибнет, Если мы живем! (очевидно польские легионеры имели в ввиду под Мы своих незлобивых восточных соседей в своём марше) А 6 ноября 2012 года переизбрали Обаму на второй срок, а между тем поляки срывают покровы, утверждая, что и он немного поляк, ибо его предки скушали польского миссионера (а злые языки говорят, что тот миссионер был российским поданным) да и сам Хусейныч когда в Польше выступал пытался о связи его любимого Чикаго с Польшой загнуть (про города побратимы Москва и Чикаго молчал как партизан), год назад написал пост – Общая теория относительности Эйнштейна верна, но это пока не важно :) про великого поданного РИ из поляков по имени Михаил Осипович Доливо-Добровольский, надеюсь тем кто прочтёт об этом человеке это немного поможет воспринять эту мысль в следующем посте.


ObamaBend


[Обама в Польше говорил …]
«Здравствуй, Варшава! Witaj, Polsko!», – так президент США обратился к собравшимся на Замковой площади в Варшаве участникам торжеств по случаю 25-й годовщины Дня Свободы 1989 года – победы демократического движения над коммунистическим режимом.

«На меня, – продолжал президент, – возложена честь передать вам дружеские приветы от американского народа и от моего родного Чикаго, столь многие жители которого гордятся польским происхождением. Чикаго считает себя маленьким островком Польши. В некоторых районах говорят только по-польски. Верующие собираются в польских церквях – таких, как церковь Станислава Костки. У нас проводится парад в день конституции Польши. А каждое лето проходит фестиваль польской кухни, с ее колбасами и пирогами, и в этот день каждый из нас немного поляк». «Поэтому, – признался Барак Обама, – находясь здесь с вами сегодня, я чувствую себя как дома.

«Спасибо тебе, Польша, – сказал президент США. – Спасибо за твою отвагу. Спасибо за напоминание о том, что, какими бы жестокими ни были репрессии, сколь бы долгой ни длилась ночь, жажда свободы и достоинства не ослабнет никогда. Она не пройдет. Спасибо тебе, Польша, за твою железную волю и за то, что ты показала нам: да, рядовые граждане способны взять историю в свои руки, и свобода одержит верх. Потому что, в конечном итоге, танки и войска – ничто по сравнению с мощью наших идеалов. Не бывает перемен без риска, прогресса без жертв и свободы без солидарности».

Dziękuję, Polsko! Да здравствует Польша! Да здравствует Америка! Да здравствует наш нерушимый союз.


Marconi_RCA_radio_station_1921

видите Альбертушка не главный парень на деревне в Америце
Tags: синхроничность, туя Америка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments