1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС)

2-й, надеюсь ежегодный, часть x'1B
Учиться, учиться и ещё раз учиться!



NW_USSR


Ну вот и докатился второй месячник до возможно логичного в ЖЖ пятничного котика, наверху мы видим того самого Норберта Винера с хвостатым преждерождённым на руках.
[А на хрена месечник нужен?]

А на хрена месечник нужен – наверное чтоб испытать иллюзию, что могу кого-либо привлечь в стан интересующихся историей техники, а возможно и перейти к практическим шагам по сохранению технического наследия, а вдруг, а вдруг и если человек не из этого технического мира у него возникнет желание учиться и поменять профессию.

Почему такая форма подачи материала? Ощущение, что поколение с ДОМ 2 академический текст не осилит, ибо много букв :( К желанию читать и понимать подобный текст человек должен прийти сам, ибо нельзя научить, а можно только научится. Задача вызвать желание учится.

У нас это похоже начинают понимать и вот например от Политехнического музея
...В честь праздника Политехнический раздвинет не только виртуальные и временные рубежи, но и физические границы исторического здания. Программа охватит сквер у северного фасада музея. Здесь Лекторий представит «хулиганскую» программу «Скверная наука». Темы лекций: "Как обыграть казино?", "Как лгать, чтобы Вас не поймали?", "Как обмануть мозг?", "Как создать армию с помощью 3D-принтера", "Как управлять эволюцией в своих интересах".

Есть несколько человек практически связанных со студентами которые возможно прочитали материалы обоих месячников – maxgorbunov, nabbla1, jusup0v, gouriev, panchul. Очень интересно узнать их мнение о осмысленности или полной безблагостности такой деятельности. Такая форма подачи это вред или польза? Имеет смысл делать возможно книгу об архитектуре компьютеров и их истории на уровне журнала Мурзилка, как некогда они отправили юного отпрыска злой волшебницы Ябеды-Корябеды с оным Мурзилкой внутрь атома путешествовать. Книгу в духе "Транзистор это очень просто" сейчас по моему читать не будут.

70 лет MARK I + путаницы и скандалы – ИЛИ ПРО ГАРВАРД И МАНЧЕСТЕР…
WilliamsTubeMemory в Англии, что не бросается в глаза...
Насколько такая форма может быть разумна для первого тома или приквела более серьёзной книги?

Коварный Панчул занят сейчас с группой товарищей переводом книги Harris & Harris с целью нести ученье в массы и раздавать русскую электронную версию бесплатно:


Может есть смысл думать о новой серии учебной литературы плюс хардкорный научпоп с новым языком и объёмом знаний как в "Транзистор это очень просто" и "Радиоэлектроника шаг за шагом" с богатыми иллюстрациями и современной базой, добавить рассказ о IGBT могучем и p-MOS поганом, показать мир сложнее ардуин? Имеет ли смысл если эта тема интересна больше чем мне одному встретится в реале перед новым годом?


leninLeson
Tags: Воспоминания и размышления, Думы и Думать, Месячник Cray&СС БИС, кибернетика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments