1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Кто этот старик обойденный вики?

HannonYourke


Кто этот достойный муж 88 лет от роду, ноне достаточно молодо выглядящий пенсионер ныне живущий во Флориде, в Бойнтон Бич и голосующий за демократов, в прошлом работавший в IBM, служивший в агрессивной армии США с 1944 года, после демобилизации окончивший MIT в 1954 году, а ныне интересующийся деньгами и продающий всё от вайфай роутера до мощных бокарезов на eBay (Вакуленко, на всякий случай приготовься, хочу их иметь, это как из нагана Дзержинского пострелять :))? Это сам Хенон Йорк – изобретатель Эмитерно Связной Логики!


В те времена далёкие, теперь почти былинные транзисторы были такие

Tranzistor002


Питание было за сорок вольт, а коллекторные резисторы по 20К, а с частотой вообще беда, особливо при насыщении :( А транзисторы Philco с поверхностным барьером были лучшим, что можно купить на рынке, но Хеннона это не смущало ни разу, ибо по молодости и после войны, он был готов работать с чем угодно. В июле 1955 он устроился в IBM в группу иследователей которую возглавлял Joe Logue Джо наверное Логью находящеюся в Poughkeepsie (пусть будет проклят факинг инглиш, с немецким можно сломать язык. но ясно как произносить, а тут полная катастрофа, хотя злые языки говорят, что французский хуже).

Вся группа занималась разработкой схем работающих в ключевом режиме, но наш герой был готов работать с транзисторами ещё не вошедшими в насыщение и практически сразу порвал колег по быстро действию примерно в три раза. Итак к августу 1956 в рабочей тетради Йорка сформировались уже все схемы вошедшие в его ставшую почти сразу классической работу – “Millimicrosecond Transistor Current Switching Circuits”, опубликованную в сентябре 1957 года.

Вот так прикольно тогда наносекунды называли. С таким термином и от Чубайса отмежеватся можно, типа занимаемся милимикроными технологиями, а не нано пресловутыми и навек опозоренными в русском языке :) В ноябре 1956 года была подана заявка на патент, который был получен 13 декабря 1960 года.

Оцените как транзисторы в 50-х чертили :)

ECLpatent


Первая машина IBM 7090 с такой схемотехникой была установлена в ноябре 1959 года, хотя под неё разрабатывалась знаменитая Stretch или IBM 7030, но полимеры умеют не толко у нас просирать, она появилась у заказчика в первые только в 1961 году, хотя заказчик был очень серьёзный Los Alamos National Laboratory :) Как водится в таких делах руководителя проекта сняли, а через несколько лет наградили.

Крайне интересный вопрос, писать дальше только про забытые факты истории или больше формул красивых и разных и примеров схем надо? В связи на BiCMOS нонче по заветам ныне бедного Хеннона Йорка спокойно на 650 ГГц с цифровыми даными работают, уважать такое нужно однозначно.


15 декабря 1791 года или ещё 223 года назад Вступили в силу первые 10 поправок к Конституции США — «Билль о правах», а права пенсионеров похоже в туёй Америке попраны, не могу как Вексельберг купить Нобелевскую медаль, и подарить владельцу, но на бокарезы от исторической личности даже с учётом роста курса доллара надеюсь рассчитывать мне пока можно.

Эта запись не 13 числа, чтоб 20 лет консорциума W3C не смешивались, и людей больше прочитало.В следующий Крейский месячник когда будет 55 лет с публикации патента эта тема начнёт освещаться подробно. Надеюсь смогу приготовить богато иллюстрированную биографию.

SMS004

Вот на такое сподвиг ИБМ
наш тогда молодой бедный Йорк
Tags: ecl, hardware history, ibm, power, ЛОГИКА, Схемотехника, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments