1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

80 лет пивной банке

Keglined


24 января 1984 года произошёл мощный пиар вброс одной фруктовой компании во время финала суперкубка и мир изменился, как они говорят. Но и 24 января, только 1935 года мир стал другим, на рынок вышли первые пивные банки. Удивительная синхроничность, ежей мучает вопрос кто в этом виноват — суперкубок или день рождения товарища Кржижановского? Под его бесмертные хиты разбивать оковы старого мира намного сподручнее.




Кто смотрел фильму "Филадельфийский эксперимент" может помнит как два бравых ихних нави, попаданцев на пляж в будущем думают, что немцы победили найдя пустую тару от немецкого пива, и успокоение в их метущиеся души вносит пустая банка из под коки. Но их крепко удивил вес пустой банки, ибо из люминия банки стали только в 1958 году делать на Гаваях, а в их времена они были жестяные, лужёные. Вот к каким вершинам прогресса приводят такие добродетели как лень и полная медитативная раслабленость!

canopenkruger


Аналогично наши бравые парни не могли вкурить как открыть полную банку без специально обученного инструмента, ибо алюминиевая банка с интегрированной открывашкой увидела свет только в 1962 году.



[Генезис идеи…]

Если вы так думаете, что идея розлива пива гениально торкнула старика Крюгера сразу без подготовки, то плохо вы знаете процессы в голове человеческой, и законы развития промышлености. В начале наш мощный старик разливал эль свой шоколадный и в бутылки стекляные, и жестяные, заботился он об экологии, чтоб какая сука бродячая или ой какой забавный борбосик лапку свою об осколочек бутылки стеклянной не порезали! Отличное мы видим доказательство тонкой поэтической души немецкой, и всегда готовности всплакнуть над цветком увядшим! Но надо отдать должное сумрачному тевтонскому гению, для достижения целей своих лирических готов он и весь мир уничтожить не дрогнув :((



Таким образом мы видим, что мир поменялся и тогда мощно и можно сказать бесповоротно, в сторну экологии и вторичной переработки, ибо в годы те дикие стекло практически не перерабатывали повторно, а металолом собирали. Вот так оно примерно было, а до рождения Доро Пеш с новым тевтонским мышлением оставалось ещё долгих 35 лет. А всё почему?

[Карл Маркс в книге Капитал о норме прибыли]
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"



Poll #1996581 И о переменах в мире

Что больше изменило наш мир

Макинтош животворящий с экосистемой развитой
1(10.0%)
Банка жестяная, лужёная с открывашкой в кармане
5(50.0%)
Банка алюминиевая с открывашкой интегрированной
4(40.0%)
Tags: apple, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!, туя Америка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments