1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Молоко, пасатижи и опричнина + наш климат!

В этот день празднования 450 летия опричнины, хочется рассказать о непростой судьбе молочного автомата на земле опричной в стольном городе Москве, в слободе стрелецкой. Отметить как СССР этот день в 401 годовщину мягкой посадкой на Луну которая была в 1966 году не могу, но думаю этот рассказ будет интересным для читателей. Ну во первых местные жители в течении уже первого месяца доработали экстерьер автомата до уровня их современных эстетических требований.

IMG_1892



Как продумывали авторы этого автомата вопросы гигиены меня как покупателя этот вопрос однозначно мучит, но ответа на него не знаю и фантазировать не хочу. Поэтому попробую раскрыть некоторые особенности использования этого автомата с нравом анархистским котрые сразу бросаются в глаза.

IMG_1902


Почему бутылка стоит, а не висит как задумывал неведомый нам конструктор? Очевидно по причине, что не мог он вкурить, что у людей наших желание купить молочка на улице в -20 градусов даже не относится к странным! А между тем неизвестный герой не учёл пары факторов вполне очевидных каждому школьнику:

IMG_1894


1) При охлаждении тела сжимаются, а при нагревании расширяются.
2) Пластик и метал сжимаются по разному при одинаковом охлаждении.

IMG_1895


Закономерным результатом является, что при хорошем морозце бутылка задуманная висеть на своём ободке даже не может быть подвешена в принципе, но автор этого киоска знатный троль, и возможно у него был очень тонкий расчёт, а может по бритве Окама он просто НОМО НЕСАПИЕНС ОБЫКНОВЕННЫЙ, первая бутылка из пары купленных (не принесённых с собой, те сразу не вешаются) виснет и наполняется молоком, вторая по быстрому успев остыть, подвисает на половинках или третях ободка и продолжает остывать, процесс наполнения совпадает с моментом когда она проваливается без какого либо контакта с дужкой на которой ей должно висеть и вуаля! Молоко замерзает при минус пол градуса по Цельсию, а по сему корочка ледяная где его сразу не вытерли на метале сразу образуется, что скольжениям способствует, и гигиене не потакает.

IMG_1905


Поэтому простая задача установить бутылку чтоб она наполнилась целиком требует искусства не малого :) Ибо даже придав как наивный юноша/девушка из мест льда не знающего бутылку отверстием своим примерно по центру он/она не учитывают простого фактора, что жидкость налитая своей поверхностью завсегда параллельна горизонту, а так как стоит бутылка наша на поверхности наклонной, то она отправляется в неторопливее своё путешествие к стенке, а если покупатель не совсем тормоз, то только пол литра молока наружу! На беду эту у конструкторов предусмотрена раздача бесплатных салфеток дабы вытереть пролитое и убрать за собой. Троекратное ХА, даже люди готвые блюсти чистоту зачастую сталкиваются с их отсутствием, ибо остановка рядом и каждый второй прохожий с соплями использует их как носовой платок!

IMG_1897


Про аэродинамику которая сдувает на раз крышку на подставке для бутылок и упоминать возможно глупо. Но если одна рука покупателя держит бутылку которая не может весеть, а другая дверцу, то держать ещё и пробку не очень удобно. Изящная ржавая проволочка задумана безызвестным добродеятелем для крепежа шикарной мусорной канистры которую видно на заглавном фото, а вовсе не рвать чулки с колготками у женственных покупателей! Вот поэтому у нас зачастую не любят Кулибиных, ибо решив одну проблему, они создают другую, но этот экспромт решил свою задачу по уменьшению количества использованных салфеток на земле!

IMG_1896


Про такую мелочь, что молоко имеет разную плотность (а следовательно и объём) в зависимости от жирности, упоминать очевидно глупо. А когда это совпадает плюсом с переменным объёмом бутылки даже немного смешно :(

Причём тут пасатижи? Неизвестный Кулибин который их всегда с собой носит, обеспечил надлежащие допуски и посадки под бутылку при температуре минусовой не требуя какой либо себе награды. Покупатели 60% немножко не культурно выражались про дела эти, а 40% молчали культурно произнося слова более забоистые про себя. Вот благодаря людям нашим которые не только без пасатиж, но и молотков отбойных с бензопилами из дому не выходят у нас всегда есть под ногами доска и дыра в заборе аккуратная! И трудами их праведными не 100% населения нашего разговаривает матерно в местах общественных!


Вот именно по этому, особенности работы техники в нашей стране можно объяснить только начав свой рассказ со времён опричнины и царя грозного!
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Москва, кибернетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments