1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

EURONEWS, Hyperloop, FUTURAMA и Борис Вейнберг

model

В 1911-1913 годах в Томске Борис Петрович Вейнберг создал и испытал модель вакуумного поезда на электромагнитном подвесе. Вейнбергу рукоплескали в Петербурге, в США, о нём писали статьи, а американские документалисты даже сняли фильм, принцип работы вакуумного поезда был описан профессором Борисом Вейнбергом в изданной им в 1914 году книге «Движение без трения». «Занимательная физика Перельмана сделала эту идею знакомой каждому школьнику и школьнице в СССР.

А сейчас по EURONEWS в новости о Hyperloop Ё.стыд только о предпринимателе Элоне Маске говорят :( Даже мою жену филолога проняло. Она сказала, что в детстве об этом уже читала.

Канал Россия показал и с Вейнбергом, но в Европе совсем кратко, только USA :(
kniga
Tags: Новые пути, этот/другой/безумный мир
Subscribe

  • К дню победы

    Москва перед Победой и мой первый заработок Сергей Петрович Маслов Мой первый заработок я получил зимой 1943 года. Мне только что…

  • День радио, афтепати.

    Проводное радио: за и против Сергей Петрович Маслов Во времена моей молодости было принято считать, что радио изобрели в России как,…

  • День Радио

    С праздником дорогие единочаетели, в 1925 году 15 января — вышла в эфир первая в СССР любительская радиостанция Ф. А. Лобова (позывной R1FL), и вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments