1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

EURONEWS, Hyperloop, FUTURAMA и Борис Вейнберг

model

В 1911-1913 годах в Томске Борис Петрович Вейнберг создал и испытал модель вакуумного поезда на электромагнитном подвесе. Вейнбергу рукоплескали в Петербурге, в США, о нём писали статьи, а американские документалисты даже сняли фильм, принцип работы вакуумного поезда был описан профессором Борисом Вейнбергом в изданной им в 1914 году книге «Движение без трения». «Занимательная физика Перельмана сделала эту идею знакомой каждому школьнику и школьнице в СССР.

А сейчас по EURONEWS в новости о Hyperloop Ё.стыд только о предпринимателе Элоне Маске говорят :( Даже мою жену филолога проняло. Она сказала, что в детстве об этом уже читала.

Канал Россия показал и с Вейнбергом, но в Европе совсем кратко, только USA :(
kniga
Tags: Новые пути, этот/другой/безумный мир
Subscribe

  • Духов день

    За окном стоит жара, июнь, COVID (уже третья волна), летает тополиный пух и куски промышленных зданий (стройкомплекс Москвы празднует др Собянина…

  • День защиты слонов в зоопарках

    International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный…

  • International Panic Day

    Международный день паники и бушуешее ковидное моровое поветрие стоит на дворе. Церкви в колокола не звонят, и при количестве больных уже в двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments