1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Чагино 10 лет спустя

25 мая 2005 года на юге Москвы — в районах Капотня, Марьино, Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное, Чертаново около 11:00 выключилось электричество из-за аварии в энергосистеме на электроподстанции № 510 «Чагино» на Чагинской улице. На Ленинском проспекте, Рязанском шоссе, Шоссе Энтузиастов и в районе Ордынки также не было электричества. Без электроэнергии остались Орехово-Борисово Северное и Южное, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино… Отключилось электричество в 25 городах Подмосковья, в Подольске, в Тульской области, Калужской области. На некоторых особо опасных производствах произошли аварии.



Взгляд местных на события


Это произвело особенно тягостное впечатление, ибо звонки тогда в Щербинку, Подольск, Тулу, Останкино и Зеленоград тоже выдали результат, что враг перегрыз провода и света электричества нет от слова совсем. В последних трёх местах оказалось электричества нет в рамках одного дома, но по причине выключившейся сотовой связи создалось совсем апокалиптическая картина мира. А какие планы были - с утра приехать в Бутово, потом в Люблино, а к вечеру на Курскую. Хорошо хоть домой выбрался из эпицентра.

К вечеру это породило устами Лужкова новый мэм – России нужны не реформаторы, а новые трансформаторы! И это ещё раз убедило население, что во всём виноваты рыжие виноват Чубайс!
Tags: Думы и Думать, Москва, Электричество, кипит мой разум возмущенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments