1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

IBM на чьей стороне?

22 июня во многом знаменательный день - начало астрономического лета и великой войны, это и Кириллов день когда пора идти собирать землянику как советуют нам наши предки. Кроме того двести лет назад в 1815 году одиозный Наполеон Бонапарт таки в последний раз подписал своё отречение от престола, ибо потерпел поражения при Ватерлоо. Давайте помянем тихи добрым (потому как малопечатным) словом достославного мистера Томаса Уотсона старшего. И призадумаемся на чьей стороне IBM.

ibm

Достославный Томос Уотсон



После того как Томас Уотсон поднял компанию на международный уровень к 24 году и переименовал её в IBM дела шли как нельзя лучше, но прошло пять тучных лет достижений и побед, и вдруг внезапно над Америкой разверзлась ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ! Всё вокруг закрывалось и разорялось, летело в тартарары итд, итп. Но эта компания голубых гигантов как им и положенно вела себя вызывающе непристойно - людей не сокращала, затраты на иследования не резала и счастливо дотянула до обильных заказов от дяди Сэма в 35-36 годах, а когда во время ВОВ начала делать ещё и стрелковое оружие и компьютеры на перспективу, то дела её стали прекрасны как в добрые старые времена. Только вот один не очень скрываемый, но и не афишируемый факт.

AnW


Кумир нашего Томаса, на церимонии награждения нашего героя Медалью Орла за заслуги перед Рейхом. Заказы из Германии крайне поспоспешествовали финансовой стабильности компании в такие не простые времена, а какое чувство глубокого морального удувалетворения (сатисфакшен по ихнему) от помощи передовой европейской стране в деле прогресса до которого туя Америка одержимая разгулом демократии не может дойти он испытывал? Это сладкое чувство сопричастности. Однако из прошлой истории про Mark I установленной в Гарвардском университете мы знаем, что пару его сыновей призвали в агрессивную армию США на войну с этим самым Рейхом. Только попрубуйте себе представить это тройное горе отца! Но несмотря на все эти удары судьбы Уотсоны вышли только окрепшими духовно, получили новый ценный опыт и увеличили капитал компании, вот такие они эти голубые гиганты.

Camp_Info_Poster


Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что «без Освенцима нет германской идентичности», подчеркнув, что его страна склоняется в благодарности перед солдатами Красной армии, освобождавшими нацистские концлагеря. IBM аналогично склоняется, ибо без специального офиса в Освенциме они не вышли из Великой Депрессии без потерь личного состава, перефразируя Гаука «без Освенцима нет идентичности IBM»

cmimg_601


Те негодяи которые катят балоны на голубых гигантов, что мол те до самого конца войны поставляли перфокарты с такой символикой, производство которых не могли наладить в Германии виновны в том, что позже обозвали холокостом, нужно заставить их на минутку задуматься. Если Гимлер не прекратил зверства неучей садистов в СС и не заставил их перейти на хорошо отработаные в сельском хозяйстве (скотобойни) передовые методики учёта и утилизации кто-нибудь отменил окончательное решение еврейского вопроса в Германии? Он вероятно мог решаться и много быстрее и много более зверскими методами типа субботников ненависти с рассвета и до последнего еврея, а так скорость как минимум была ограничена скоростью работы табуляторов, ибо немцы исповедуют – Ordung muss sein!

RASS


Кстати 105 лет назад 22 июня родился и Конрад Цузе в 31-й день рождения которого Германия вероломно напала на СССР, оказавший после войны большое влияние на IBM, и своей запиской сподвиг их вложить в компьютеры серьёзные ресурсы. Они сразу после войны его и финансировать начали.

ZUSEAUS


Когда сталкиваетесь с продукцией голубого гиганта помните об этом. И кроме того, вечно живую классику.
[Карл Маркс в книге Капитал о норме прибыли]
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Tags: ibm, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments