1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

День граненого стакана, ему сегодня уже 70!

DSC09422


В этот день 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Злые языки приписывают бессмертный  образ советского граненого стакана Вере Мухиной, автору монумента «Рабочий и колхозница». Также в этот день в 1812 году был основан Форт Росс (первое поселение русских на Аляске). В 1790 Ушаков разбил разбил турок у мыса Танеда, а на Дворцовой площади Петербурга установлена Александровская колонна – памятник в честь победы русского народа в войне с Наполеоном. Сплошь положительные эмоции :)

А в туёй америке в этот день то переворот в Чили (жаль Альенду и первую попытку в мире запустить АСУ для управления государством), то терракты в штатах :(
А всё потому, что гранённый стакан не ценят:)
Tags: Это просто праздник какой-то!, туя Америка
Subscribe

  • Этнографическое

    Холодна страна моя родная Много зла в ней, горестей и бед Я другой такой страны не знаю Где так скверно жил бы человек Впервые за многие годы снег…

  • О 12 апреля и теореме Котельникова–Найквиста—Шеннона в жизни.

    Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по…

  • Этнографическое

    На дворе стоит весна, православный день св. Патрика и ровно год как объявили режим той самой самоизоляции и повышенной готовности. ЕНИП после 11…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments