1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WESTECTOR

Достославный George Westinghouse (Джордж Вестингауз) сын отца своего, и тоже звавшегося George Westinghouse, Sr (Sr это старший так у них обозначают) родился 6 октября 1846 в Статистически обособленной местности штата Нью-Йорк под дивно колоритным названием Central Bridge (Центральный Мост по нашему) и счастливо помер 12 марта 1914 в неведении, что его подопечные сумели таки доказать (объективности для вмести с достославной компанией Ремингтон, как выразился об этом генерал А. К. Залюбовский – …У нас нет средств заставить заводы случайно ставшие оружейными и преследующие исключительно коммерческие цели, делать действительно годные ружья. Подробное исследование предприятий Ремингтона и Вестингауза… подтвердило мне, что получать сносные винтовки в Америке нельзя…), таким образом этот американский промышленник, инженер и предприниматель, основатель компании «Вестингауз Электрик» сумел избежать позора. Славен он в основном как изобретатель тормозных систем для железнодорожного подвижного состава и покупкой на деньги от оных патентов Николы Теслы и судилищем с достославной компанией AEG в лице Михаила Осиповича Доливо-Добровольского, и таки отжал деньги не малые. А вот в истории с транзистором его непутёвые оставшиеся без чуткого руководства коллеги бездарно продули Белловцам, но об этом совсем другая история, и кстати на начальном этапе это ни разу не помешало получить им верную сверхприбыль и от правительства Франции, и от одиозного Пентагона, и даже сделать "эти самые транзисторы" ©Иван Грозный (и чтоб два раза не вставать, он и Рентген предсказал тоже) общественным достоянием, айкидоки нервно курят в сторонке от таких чудес, а младший Джордж вертится на том свете как турбина не хилая от подзатыльников Джорджа старшего, что таких распустившихся кадров после себя оставил не только со склонностью к восточным практикам, но и в периоде которые продались японской корпорации Toshiba.

westector

об этом мегадевайсе история будет позже



WestectorN1
WestectorN2

Торговая марка WESTECTOR и сейчас жива,
только в области атомной


Westinghouse-History
Tags: semiconductors
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • А русская видеокарточка когда будет?

    Посмотрите как они чипьё разваривают. По следам ЭКСПОэлектроники 2018 хочется сообщить о прибытии в полку 28 нм камней разработаных в наших…

  • На радость Клапауцию

    Та самая 60 серия. Чуть более чем все знают о славных 74 и 40 серии, но как ни грустно, наш народ не в курсе о легендарной 60 серии, также…

  • Микроэлектроника и Путин

    Вчера призыв, сегодня опять призыв, только другой, может быть и с мирными целями, любопытно как дальше дела пойдут. КМК оборот с ней у нас раза в…

  • На радость Клапауцию

    Из неё 200 серия выросла! на фото можно кликать.

  • Ещё раз к вопросу о И200, И300, И400

    32 года назад в этот день полетела космическая станция МИР. Ко вчерашнему хочется добавить статью из журнала "Электронная промышленность" №1-2/93,…

  • И300С

    На оффтопе появилось прекрасное фото Б1520ХМ2-420-2. ЗЫ К дню рождения фотошопа в самый раз иллюстрация. (Она склеена из многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments