1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Todai Robot Project

Во всемирный день телевидения хочется подумать о грядущем поглуплении и деградации способности думать у человеков. National Institute of Informatics досрочно (хотели в 2021 году проект завершить) довела свою программу до уровня возможности сдать экзамен почти в любой японский университет, и вероятно в следующем году осилят экзамены в University of Tokyo. Энтот ИИ разработанный Японским национальным институтом информатики, набрала на общем тесте для поступления в университет (National Center Test for University ) 511 баллов из 950 возможных (по Японии абитуриенты набирают в среднем 416 баллов). На сегодня это не менее 80% шансов на поступление в любой из 441 частных или 33 государственных вузов Японии.

Чую не просто так термин — новое варварство в Японии зародился. И при таком подходе, когда думать не надо, а только помнить, думаю половину историков ИИ может успешно заменить, и так далее во многих сферах. Чую скоро начнётся массовый проигрыш человеков своим смартфонам, но может это приведёт к реализации мечты достаточно многих нонешних абитуриентов, что их основной рабочий функцией будет тусовка в барах, а вкалывать будет смартфон в кармане :( И с таким карманым подспорьем абитуриентов с Пиар/Жиар или международной журналистики будет почти невозможно на точные науки перенаправить, ибо программа эта пока физику проваливает.
Tags: Думы и Думать, Новые пути, Слава роботам, ФИЗИКА, кибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • WINDOWS когда на квантовых компьютерах будет.

    Достославная белая и пушистая мелкая и мягкая корпорация с энтузиазмом влезает в квантовые вычисления и делишки разные. Недавно они…

  • День Российской Науки

    Намедни письмецо получил — Случилось событие, являющееся знаковым, НИФХИ им Карпова продан и расформирован. Старейший институт, учрежденный Лениным.…

  • Воистину грядёт интернет вещей!

    Тапочки на колёсиках от Нисан с автопарковкой, это увереный шаг к самошнурующейся обуви 21 века, хорошо описанной в литературе, и…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • Год назад было.

    В прошлом году 4 января появился пост К вопросу о чтении старых магнитных лент БЭСМ-6. На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6 И вот несколько…

  • С Новым годом! Кибернетика спасает праздник!!

    Несколько минут лютой ностальгии. С Новым 2018 годом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments