1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Конвенция о киберпреступности

В продолжении темы о революции на транспорте, хочется добавить информации к размышлению, тем более, что именно практически в это время в Будапеште 23 ноября 2001 года увидела свет — Конвенция о киберпреступности, текст которой великолепно передан на сайте белоруского МВД. Хочется добавить, что в 2010 году произошёл достаточно редкий случай в нашей новейшей истории, когда питерский интеллигент и юрист Путин не слил все полимеры за рубеж, а таки проявил государственную мудрость, и не ратифицировал эту достославную Конвенцию. Вероятно он как бывший комитетчик, и уже достаточно опытный руководитель хорошо понимал, что правительственные структуры США не привидут свои системы, и системы своих союзников, за свой счёт к требованием СОРМ-2, а следовательно статья 32 пункт b, вызывюще непристойно не соответствует российскому законодательству, и на основе этой ложной посылки, сработал во благо России.

[Статья 32]

Статья 32. Трансграничный доступ к компьютерным данным, находящимся в системах общего доступа, либо при получении соответствующего разрешения

Любая из Сторон имеет право, без согласия другой Стороны:

(a) получать доступ к компьютерным данным из открытых источников, находящихся в системах общего доступа, независимо от территориального местонахождения этих данных;

(b) посредством компьютерной системы на своей территории получать доступ к компьютерным данным, расположенным на территории другой Стороны, при получении правомерного и добровольного согласия со стороны лица, обладающего законным правом на предоставление данных этой Стороне посредством вышеупомянутой компьютерной системы.


И обеспечил тем самым возможность гражданам россии поучаствовать в революции на транспорте за счёт западных корпораций в своих личных интирессах, создав тем самым конкурентную среду. И кстати ежей мучает вопрос — попытка забросить в пятницу тему с транспортом на обсуждение, и как результат очень вялая реакция русских специалистов говорит о чем?

Poll #2028646 Можно сказать

что русские специалисты

Очень разумные люди и не светятся в интернете
3(37.5%)
Совсем нюх потеряли и не понимают перспектив
1(12.5%)
Потеряли квалификацию и способность думать
1(12.5%)
Им сейчас не до этого, война идёт и обнищание
3(37.5%)
Tags: Два мира, Думы и Думать, ТруЪ спортивное программирование, кибернетика, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • День Российской Науки

    Намедни письмецо получил — Случилось событие, являющееся знаковым, НИФХИ им Карпова продан и расформирован. Старейший институт, учрежденный Лениным.…

  • Воистину грядёт интернет вещей!

    Тапочки на колёсиках от Нисан с автопарковкой, это увереный шаг к самошнурующейся обуви 21 века, хорошо описанной в литературе, и…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • Год назад было.

    В прошлом году 4 января появился пост К вопросу о чтении старых магнитных лент БЭСМ-6. На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6 И вот несколько…

  • С Новым годом! Кибернетика спасает праздник!!

    Несколько минут лютой ностальгии. С Новым 2018 годом!

  • Торжество православия!

    Вот таки удалось найти текст Джона Шемякина, каторый красочно описывает старые, добрые, не побоюсь этого слова имперские, ну и само собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments