1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Куб-1, Куб-2 и Мистер Память.

Неужели в поведении хипстиров, выживальщиков и философов под дивизом – всё своё ношу с собой, есть рациональное зерно? Вчера довелось подержать достаточно уникальную книжицу без выходных данных, выпущенную крайне ограниченным тиражом в 1967 году, дабы показать мистеру Яну Райхману (это Мистер Память который, вице-президент RCA, автор первого патента в СССР выданного иностранцу, в области ВТ) во время его выступления в оном годе, в Ленинградском SIC! доме учёных с лекцией на тему – Современные модули памяти и перспективы их развития.

CUB_IMG_2349

четыре отверстия это 25,4 мм
пригодится при анализе книжки


Поэтому хочется рассказать о небольшом экцессе во время оной лекции...

В ходе прослушивания этого доклада, измученный переводчиком соблюдающим все инструкции ВЦСПС, гражданин СССР Берг вылез на сцену не удержанный своим референтом, и совместно с гражданином США Райхманом, совместно выгнали руками и ногами переводчика, приступив к оживлённой дискуссии на очень беглом английском языке, с включением идиоматических выражений из другого таки великого языка. К чести наших кровавых органов, в отличии американских кровавых органов не было высказано безумной идеи, что эта полемика велась на польском языке.

CUB_1
CUB_2
CUB_3
CUB_4
CUB_5
CUB_6

И да. Это и есть вся книжка из 4 страниц бумажных,
и трёх страниц из оргстекла толщиной 5 мм


В ходе оного эксцеса два этих истинных арийца, по имени Джо и Ян, выясняли чьё кунгфу круче, модули памяти мельче, и перспективы дальше. Ян был очень удивлён тем фактом, что кубики памяти получаются в Питере и нормаль МОРОЗ выдерживающими, и объёмом в шесть раз меньше чем у его славной компании для агрессивной армии США, как следствие этого, после доклада своему руководителю мистеру Зворыкину, были подстёгнуты исследования голографической памяти, и сокращенно количество и объём свежих открытых публикаций, дабы перед мужиками стыдно не было. Нужно сделать отдельный пост, почему я считаю этих представителей великого народа истинными арийцами.


И почему у меня случайно не было с собой хорошей камеры, макро объектива с кольцевой вспышкой и полярофильтра?
Tags: hardware history, memory, semiconductors, Два мира, Первочипы, УМ-1-НХ
Subscribe

Posts from This Journal “memory” Tag

  • Наши перво SIMM/DIMMки в МКП

    Любопытный вопрос, можно считать, что в МКП созданном в ИТМиВТ впервые воздерзнули применить не платы с памятью, а в первые в нашей сказочной стране…

  • BrainfuckPC

    Сегодня, когда все люди доброй воли в мире отмечают World Telecommunication and Information Society Day хочется помянуть весьма достойного человека…

  • Перфокарт вам в ленту!

    Идея собрать с миру по сосенке, все образцы перфокарт не даёт покоя.

  • Роскосмос потратит 30 млрд на создание не имеющего аналогов в мире орбитального храма

    Мопс тудей, за вечной суетой пропустил такую новость, опубликованную авторитетным информационым агентством Панорама, ещё в конце января. А ведь…

  • World Backup Day

    Международный день резервного копирования (на их варварском наречии – World Backup Day) проводится ежегодно 31 марта. День бэкапа замутили…

  • У Крокус Нано Электроника успех?!

    От третьего лица можно сказать, на их сайте 9 января, появилась новость от 28 декабря, которую добрые люди прочитали после СНГ, что подтверждает…

  • FAIRCHILD супротив MOTOROLA

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'49 F100K vs MC100K, так чего у нас копировали? Многие годы…

  • Информация к размышлению...

    “Пентод — высокочастотная лампа для усиления микроволнового сигнала мегагерцового диапазона. Сигнал, подаваемый на управляющую сетку, обеспечивает в…

  • Как МОЗУ БЭСМ-6 воду кипятило

    Все ёжики миролюбивые хищники, а в детстве ещё и воинственные пацифисты (кого хочешь из рогатки за дело мира убьют, вообщем за интернациональную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments