1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

the Little Tramp

ibm-chaplin


11 декабря 1987 года, та самая Трость и Котелок того самого Чарли Чаплина ушли с аукциона всего за 2500 (две с половиной тысячи) долларов. Смотрю на всё это с грустью, и вижу как мало людям в мире чистогана дорого просвещение :(

А между тем компания голубых гигантов потратила на рекламную компанию the Little Tramp 36 миллионов долларов, и хрен знает сколько на юристов, потому как Чаплина они использовали без разрешения, за этот смелый, можно сказать революционный поступок направленный на борьбу с копирайтом моё искрение им уважение, респект по ихнему. Но почему они сдались? Ведь если обладать такими артефактами, то можно было построить аргументы юристов совсем в другом ключе.
Tags: ibm, кипит мой разум возмущенный
Subscribe

  • О верной служанке Кибернетике

    20 лет назад, 22 марта 2001 года, толь в Москве, толь в Голивуде, умер Ярошевский Михаил Григорьевич, один из родоночальников оголтелой компании…

  • Дни скорби и плача

    Творящееся в мире моровое поветрия заставляет вспомнить про "Дни скорби и плача" которые у зороастрийцев начинаются за пять дней до весеннего…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments