1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сто лет как Альцгеймер умер

Возвращаясь к вчерашнему про приход наглого старика Альцгеймера к достойному Амдалу, нужно сегодня отдельно раскрыть эту тему, не мешая эту историю с историей техники. 19 декабря когда у православных ходит по земле русской святой Николай, который после смерти бога будет на небесах главным, умер сто лет назад в 1915 году Алоис Альцгеймер, прославленый в веках своим коллегой, немецким психиатром Эмилем Крепелиным, который назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера. В силу этого метафизического обстаятельства и приходит в старости к людям этот наглый старик Альцгеймер, и портит и им жизнь, и окружающим.



Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер
14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия
немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).


Получил он своё медицинское образование в Вюрцбурге, славном городе с органом в котором славные геры Кёниг и Бауер переоборудовали местный монастырь под первое в мире предприятие полиграфического машиностраения, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал директором исследовательского института, в котором и провёл всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Алоис Альцгеймер внёс фундаментальный вклад в изучение патологии нервной системы. Нарицательным его имя сделало изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.


Tags: этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • В догонку к теме о шильдиках от Урала.

    Бог как мы знаем любит троицу, и перед переходом к РЛСам с БЭСМами, по совету друзей (с) Запускаем хэштэг #Михейкабудьчеловеком ! Если верить…

  • Навстречу Новому Свету

    Что такое Крым для культурного человека? Это разумеется Коктебель с Карадагом, Волошин с Королёвым, Грин с Айвазовским, для некоторых которым дорого…

  • А свои 75 лет Медина́т Исраэ́ль отпразднует?!

    Сегодня государственное образование, достославно известное среди своих добрых соседей как دَوْلَة إِسْرَائِيل или Да́улят Исра’и́ль, хотя КМК и там…

  • Tag des freien Buches

    85 лет назад, в этот весений день по всей Германии прокатился праздник духа, арийцы хотели стать истинными арийцами (не получилось), и претворить в…

  • День победы

    Любопытный вопрос, кому сейчас флаг в правом нижнем углу что-нибудь говорит? А про победу над Японией почти тишина, из-за отсутствия мирного…

  • Чего мы празднуем?

    СЯУ, что добрые католики тоже отмечают 1-я мая как день труда! А их папа оказывается твитит не хуже Трампа, вот такая суета мирская, как-нибудь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments