1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сто лет как Альцгеймер умер

Возвращаясь к вчерашнему про приход наглого старика Альцгеймера к достойному Амдалу, нужно сегодня отдельно раскрыть эту тему, не мешая эту историю с историей техники. 19 декабря когда у православных ходит по земле русской святой Николай, который после смерти бога будет на небесах главным, умер сто лет назад в 1915 году Алоис Альцгеймер, прославленый в веках своим коллегой, немецким психиатром Эмилем Крепелиным, который назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера. В силу этого метафизического обстаятельства и приходит в старости к людям этот наглый старик Альцгеймер, и портит и им жизнь, и окружающим.



Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер
14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия
немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).


Получил он своё медицинское образование в Вюрцбурге, славном городе с органом в котором славные геры Кёниг и Бауер переоборудовали местный монастырь под первое в мире предприятие полиграфического машиностраения, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал директором исследовательского института, в котором и провёл всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Алоис Альцгеймер внёс фундаментальный вклад в изучение патологии нервной системы. Нарицательным его имя сделало изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.


Tags: этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Какой сегодня день!

    Этот праздничный день, самый лучший день в году чтоб раскрыть всем добрым людям Страшную Еврейскую Тайну, про то как старый Авром-часовщик и…

  • Дню учителя посвящается

    Одна маленькая девочка так много прогуливала школу, что её с родителями сразу вызвали в ООН. Шведская эко-активистка и в прошлом школьница,…

  • Международный день музыки и вопросы языкознания

    Сегодня Международный день музыки, а вчера был Международный день перевода, и потому хочется задать вопрос тем, кто воспринимает этот самый факин…

  • Теперь понятно!

    Ну вот, теперь даже ёжику понятно, о чём говорила юная девушка со светлым взором и увереностью в завтрашнем дне для человеков! Ну почему это…

  • Откуда глаза крестики пошли?

    В день рождения смайлика ежей мучает вопрос – кто и где придумал смайлик с глазами крестиками? У буржуинов он стал популярным в конце 80-х вместе с…

  • International Day of Democracy

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments