1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Сто лет как Альцгеймер умер

Возвращаясь к вчерашнему про приход наглого старика Альцгеймера к достойному Амдалу, нужно сегодня отдельно раскрыть эту тему, не мешая эту историю с историей техники. 19 декабря когда у православных ходит по земле русской святой Николай, который после смерти бога будет на небесах главным, умер сто лет назад в 1915 году Алоис Альцгеймер, прославленый в веках своим коллегой, немецким психиатром Эмилем Крепелиным, который назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера. В силу этого метафизического обстаятельства и приходит в старости к людям этот наглый старик Альцгеймер, и портит и им жизнь, и окружающим.



Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер
14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия
немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).


Получил он своё медицинское образование в Вюрцбурге, славном городе с органом в котором славные геры Кёниг и Бауер переоборудовали местный монастырь под первое в мире предприятие полиграфического машиностраения, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал директором исследовательского института, в котором и провёл всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Алоис Альцгеймер внёс фундаментальный вклад в изучение патологии нервной системы. Нарицательным его имя сделало изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.


Tags: этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • К ихней страстной пятнице infinite speed computer

    Удивило замеченное вчера не ровное отношение человеков к языковому вопросу, а потому хочется проверить терпимость к другому варварскому языку, при…

  • Этнографическое

    На дворе стоит весна, православный день св. Патрика и ровно год как объявили режим той самой самоизоляции и повышенной готовности. ЕНИП после 11…

  • День Парижской коммуны

    День Парижской коммуны отмечается в ознаменование победы 18 марта 1871 года первой пролетарской революции. Решение отмечать 18 марта как праздник…

  • А к насилию перейдут наконец или миром кончат?!

    На ирландском зелёном острове второй год подряд День ихнего Св. Патрика пройдёт виртуально или в режиме он-лайн. Вот к таким осложнениям после…

  • Дни скорби и плача

    Творящееся в мире моровое поветрия заставляет вспомнить про "Дни скорби и плача" которые у зороастрийцев начинаются за пять дней до весеннего…

  • Новогодняя кибернетизация и чучелизация

    Сегодня добрая половина человечества отмечает свой правильный лунный новый год. Особливо мне нравится подход наших буддистов, которые в Бурятии его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments