1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Сто лет как Альцгеймер умер

Возвращаясь к вчерашнему про приход наглого старика Альцгеймера к достойному Амдалу, нужно сегодня отдельно раскрыть эту тему, не мешая эту историю с историей техники. 19 декабря когда у православных ходит по земле русской святой Николай, который после смерти бога будет на небесах главным, умер сто лет назад в 1915 году Алоис Альцгеймер, прославленый в веках своим коллегой, немецким психиатром Эмилем Крепелиным, который назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера. В силу этого метафизического обстаятельства и приходит в старости к людям этот наглый старик Альцгеймер, и портит и им жизнь, и окружающим.



Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер
14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия
немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).


Получил он своё медицинское образование в Вюрцбурге, славном городе с органом в котором славные геры Кёниг и Бауер переоборудовали местный монастырь под первое в мире предприятие полиграфического машиностраения, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал директором исследовательского института, в котором и провёл всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Алоис Альцгеймер внёс фундаментальный вклад в изучение патологии нервной системы. Нарицательным его имя сделало изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.


Tags: этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Всемирный день психического здоровья

    Рисовали это явно до поры COVID-19. Много лет без отпуска плюс состояние повышенной готовности к черезвычайной ситуации... Вполне здоровая…

  • 12 лет стихийного бедствия с Android

    23 сентября 2008 года официально вышла первая версия операционной системы Android, а также к ней первый полноценный SDK 1.0, Release 1. С момента…

  • Ещё о вирусной и ковидной моде

    Ну вот и и осеннее равноденствие. Сегодня строго в 13:31:38 по гринвическому времени мы вкатимся совсем в осень, и похоже в новую эпоху :( Любопытный…

  • Подарочек ко дню города

    МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Система видеонаблюдения начала работать на всех станциях Московского метрополитена, сообщается в Telegram-канале…

  • Международный день действий против ядерных испытаний

    В 1949 году в этот августовский день в СССР состоялось испытание первой атомной бомбы, а в 1991 году в Казахстане был закрыт Семипалатинский ядерный…

  • Ковидная мода

    Сегодня поклоницы женщины в шляпе надеюсь не разнесут всю Америку в дребезги и пополам. В этом замечательном году Women's Equality Day может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments