17 января 1706 года родился на бостощине маленький Венечка, позже ставший вторым академиком из простых мужиков в Российской академии наук на пару с Ломоносовым. The Optical Society (OSA) которое замутили в январе 1916 года, сто лет назад однако, юбилей сейчас празднуют, ныне широко известно своей столетней доброй репутацией и хорошим забором из злобных рецензентов которые не пропускают антинаучную хрень, и имеют вполне рукопожатный статус среди нашей демократической общественности. По этой самой причине, и факту изобретения Франклином бифокальных очков, свой прошлогодний пост на рецензию я дал прочетать не просто их рецензенту, но и как человеку диссиденту с доперестроечным стажем, и не только противнику Путина, но и старому борцу за свободу Мордехая Вануну и академика Сахарова.
Запомните пожалуйста, что на 100 USD изображён не дохлый президент, как некоторые думают, а Настоящий Русский Академик! Который в эти дни особенно дорог всем россиянам.


На свой текст получил следующие замечания:
1 нельзя употреблять слово мужик, в научных текстах так не принято.
2 обороты вкурил/не вкурил нужно заменять на выдвинул/не смог выдвинуть гипотезу.
3 тема бифокальных очков раскрыта слабо для публикации в изданиях OSA, но если я готов исправить два первых замечания в тексте, то это вполне можно опубликовать в "Химия и жизнь".
Надеюсь те кто прочитал много букв в моей прошлой скромной заметке или будет читать, могут мысленно убрать слово мужик и заменить вкурил/не вкурил на выдвинул гипотезу/не смог выдвинуть гипотезу, надеюсь у всех кто это прочитал отношение к этой безусловно великой личности стало много ближе к вгляду на него Марка Твена или моему, чем к распространённым взглядам либеральной и демократической общественности несущейся с эха Москвы!