1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

310 лет русскому академику Бенджамину Франклину

И сто лет Американскому оптическому обществу.

17 января 1706 года родился на бостощине маленький Венечка, позже ставший вторым академиком из простых мужиков в Российской академии наук на пару с Ломоносовым. The Optical Society (OSA) которое замутили в январе 1916 года, сто лет назад однако, юбилей сейчас празднуют, ныне широко известно своей столетней доброй репутацией и хорошим забором из злобных рецензентов которые не пропускают антинаучную хрень, и имеют вполне рукопожатный статус среди нашей демократической общественности. По этой самой причине, и факту изобретения Франклином бифокальных очков, свой прошлогодний пост на рецензию я дал прочетать не просто их рецензенту, но и как человеку диссиденту с доперестроечным стажем, и не только противнику Путина, но и старому борцу за свободу Мордехая Вануну и академика Сахарова.

Запомните пожалуйста, что на 100 USD изображён не дохлый президент, как некоторые думают, а Настоящий Русский Академик! Который в эти дни особенно дорог всем россиянам.

New100front


На свой текст получил следующие замечания:

1 нельзя употреблять слово мужик, в научных текстах так не принято.
2 обороты вкурил/не вкурил нужно заменять на выдвинул/не смог выдвинуть гипотезу.
3 тема бифокальных очков раскрыта слабо для публикации в изданиях OSA, но если я готов исправить два первых замечания в тексте, то это вполне можно опубликовать в "Химия и жизнь".

Надеюсь те кто прочитал много букв в моей прошлой скромной заметке или будет читать, могут мысленно убрать слово мужик и заменить вкурил/не вкурил на выдвинул гипотезу/не смог выдвинуть гипотезу, надеюсь у всех кто это прочитал отношение к этой безусловно великой личности стало много ближе к вгляду на него Марка Твена или моему, чем к распространённым взглядам либеральной и демократической общественности несущейся с эха Москвы!

Tags: Релюшки-Щелкушки, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Кровавое издание

    Ливанская газета An-Nahar, да поможет Аллах милостивый и милосердный прочитать православным правильно её название, была отпечатана краской, в состав…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • 66 лет назад Стив Джобс родился

    66 лет назад, в ещё тёплые и ламповые времена народился тот самый Стив Джобс. Прошло время, и он мир немного поменять успел, и мир поменяться после…

  • Вопрос о состоянии TI и погоде

    Любопытно, при нынешнем снежном армагедоне в штате Техас и росте цены на электричество с 120 до 9000 долларов за мегаваттчас и аналогично на…

  • 75 лет тому самому ENIAC

    Ровно 75 лет назад, 14 февраля 1946 года был представлен широкой публике и прессе тот самый Electronic Numerical Integrator and Computer. Этот…

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment