1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

И о разгуле демократии в Северной Корее

СЯУ, что оказывается в достославной КНДР практически с момента её основания действуют больше чем ОДНА партия:

Единый демократический отечественный фронт (ЕДОФ), создан в 1946 году. Руководящая роль в ЕДОФ принадлежит Трудовой партии Кореи. В состав фронта входят три партии:

Трудовая партия Кореи — создана в октябре 1945 года. Правящая партия КНДР, её руководящая роль зафиксирована в Конституции. Идеологией партии является чучхе.

Социал-демократическая партия Кореи — социалистическая, создана в ноябре 1945 года. Признаёт руководящую роль ТПК.

Партия Чхондогё-Чхонудан («Партия молодых друзей религии небесного пути») — консервативная, создана в 1946 году. Признает руководящую роль ТПК.

Пуще того — у них даже православных верующих объединяет Православный комитет КНДР! И добрые католики тоже есть, однако согласно идее Чучхе они не признают Папу Римского.

При этом в искрящейся республике Корея на юге в парламенте сидят — Политические группы (фракции) — Сэнури, Демократическая партия Тобуро, Народная партия, Партия справедливости. И при этом США с их практически двухпартийной системой учит обе Кореи их демократии! Как мне кажется, что если с двух сторон паралели были простые и не замысловатые диктаторы/хунты по одной штуке, то оба куска Корейского полуострова слились в одну страну ещё полвека назад. И даже всё мировое сообщество не смогло остановить этот процесс. А так по причине разгула демократии, обрамлённого агресивной армией США и китайскими товарищами на границе, мы наблюдаем уже многие десятки лет этот жуткий катаклизм :(
Tags: Думы и Думать, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments