1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Омск, Вольтск и Амперск .. города побратимы, плюс Ваттск.

Алесса́ндро Джузеппе Анто́нио Анаста́сио Джерола́мо Умберто Во́льта родился 18 февраля 1745 в городе Комо. И это наводит на мысли. На просторах нашей сказочной страны как мне кажется, даже в Омской области вполне можно найти место для новых городов Вольтск и Амперск. Вот с Ваттском вопрос - нужен город с таким названием или целую область, а то и федеральный округ можно замутить? Вероятно много компаний захотят иметь как минимум свой филиал в местах с такими названиями. А какие красивые и, что особенно важно закономерные производственные цепочки могут возникнуть!
Tags: Думы и Думать, Электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ртутные линии задержки в БЭСМ

    Ртутные линии задержки Е.П.Ландер В 1949 году ИТМ и ВТ заключил с НИИ автоматики договор на разработку оперативного запоминающего устройства (ОЗУ)…

  • Всемирный день фотографии

    В этот день 180 лет назад, в 1839 году 19 августа общественности был представлен метод получения дагерротипа. Данное изобретение принадлежало…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments