1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

30 лет со дня запуска орбитальной станции "Мир"



Это был пилотируемый научно-исследовательский орбитальный комплекс, функционировавший в околоземном космическом пространстве с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года. С 1995 года станцию стали посещать иностранные экипажи, на ней побывало 15 экспедиций посещения, из них 14 — международных, с участием космонавтов Сирии, Болгарии, Афганистана, Франции (5 раз), Японии, Великобритании, Австрии, Германии (2 раза), Словакии, Канады. В рамках программы «Мир — Шаттл» было осуществлено семь кратковременных экспедиций посещения с помощью корабля «Атлантис», одна с помощью корабля «Индевор» и одна с помощью корабля «Дискавери», во время которых на станции побывали 44 астронавта.

На станции был модудь "Кристалл", жаль это начинание не выстрелило, а ведь космонавтика могла стать самоокупаемой уже в те годы :(
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “12 апреля Луна Космос Байконур” Tag

  • О Hi-End звуке на ЭВМ

    Сегодня в нашей легендарной и сказочной стране отмечают День преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Вот…

  • О уральских конвейерах

    День 7 октября, бывший красный день календаря, и сейчас праздник, ибо у архитекторов всего мира и ценителей архитектурных шедевров сегодня…

  • World Space Week и Clair de Lune

    20 лет назад Генеральной Ассамблеей ООН неделя с 4 по 10 октября была провозглашена World Space Week или Всемирной неделей космоса, а 55 лет назад в…

  • К вопросу о промышленной археологии

    С учётом нашей истории, которая непредсказуемая не только в будущем, но и особенно в прошлом, всё у нас традиционно очень запутано. Нашу историю…

  • Её плохому в их разведке, русские хакеры или ЛГБТ научили?

    За океаном демократия похоже в опасности, намечается судилище над доблестной Энн Макклейн, спортсменке (увлекается тяжёлой атлетикой, регби, гольфом,…

  • Почему он не махнул рукой?!

    Вызывающе непристойно прошёл вчерашний старт Фёдора к МКС, поиски полной записи взлёта не нашёл, но похоже это не ошибки монтажоров с ТВ. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments