1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

И почему теперь так не летают?

Тут к праздничку Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization иначе известная как ИКАО) приняла решение запретить провозить литий-ионные аккумуляторы на пассажирских воздушных судах, их "Мудрое Решение" вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Оно будет сохраняться до тех пор, пока не будет создан новый стандарт безопасности для транспортировки батареек, и меня терзают сомнения, что в Reuters которые такие гадости в праздник пишут уже начали день дурака отмечать :((

Эти злыдни в ИКАО видимо уже все заносы с запрета проноса жидкостей на борт освоили, и им ещё для повышения уровня жизни надо, они обосновали запрет тем, что литий-ионные элементы являются пожароопасными. Любопытно это им парни с натриевыми батарейками проплатили или сети магазинов которые прямо в аэропортах торговлишку развернут, возможно даже в варианте покупки и продажи твоего аккамулятора. И любопытный вопрос, что делать при моде производителей делать аккумуляторы неизвлекаемыми из устройства, для них Apple какой пролобирует исключение?
Tags: avia, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “avia” Tag

  • 50 лет как Concorde полетел

    31 декабря прошлого года было тут много шума, по поводу уровня шума внутри Ту-144. Любопытный вопрос, какова вероятность добрым людям найти…

  • День гражданской авиации России

    9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». И по этой самой причине ежегодно…

  • Сто лет как пассажиры летать запросто начали!

    Сегодня около половины населения земли встречают год жёлтой земляной собаки или Сагаалган, около 0,35% человеков в компании друзей или родственников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments