1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Так вот ты какой, северный олень!

С сегодняшнего дня «Т-Платформы» начинает принимать заказы на комплекты разработчика — тестовая плата-носитель, модуль SF-BT1 на процессоре «Байкал» с объемом памяти 2ГБ, программные средства разработки устройств на его основе и подробную техническую документацию по ориентировочной цене за «комплект разработчика» — 135 тыс. руб. Как говорят в компании, цена самого модуля SF-BT1 относительно невелика, и в будущем, при заказе "небольших" (сколько это?!) партий его ориентировочная цена составит 16 тыс. руб. Любопытно кто-нибудь из читающих его за 135 000 рубликов уже прикупил?


BaikalTC1



Что включают модули SF-BT1:

Каждый модуль SF-BT1 содержит один двухъядерный процессор Baikal-Т1, построенный на базе процессорного ядра MIPS Warrior P-class с технологией аппаратной виртуализации на архитектуре MIPS (англ. Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages). Оснащаться от 2 до 8 ГБ оперативной памяти, а также энергонезависимой памятью. На плате модуля разведены и снабжены «обвязкой» все интерфейсы от процессора к разъему MXM3, а интерфейсы JTAG и EJTAG для отладки и диагностики выведены на разъемы на самом модуле. Реализован набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также для подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Модули SF-BT1, созданны на базе известной спецификации SMARC v.1.1

Предположительно, первая крупная партия SF-BT1 будет в III квартале 2016 года, и будет произведена в России. Модули для комплектов разработчика в настоящий момент производятся в Юго-Восточной. Может под новый год и можно будет взять, поиграть на праздники если цена таки станет если не человеколюбивой, то хоть немного ежиной :)
Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС
Subscribe

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • О музее INTEL

    4-й месячник, надеюсь ежегодный, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'44 о досадных пропусках в коллекции По уже доброй…

  • Как CADы ихнии охраняли.

    4-й месячник, надеюсь ежегодный, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'43 К вопросу о CADах у нас и у них В канун Дня Российского…

  • КОМПАС-82

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'42 К вопросу о CADах у нас и у них Эта пасторальная…

  • О Байкалах T, M и S ...

    Любопытное происходит однако, байкаловцы изготовили в прошлом месяце вторую партию Т1 (первую уже всю пристроили?), запускают в кремний свой М (8…

  • Из Сарова пишутЪ

    Армянскому радио задают вопрос: Можно ли говорить с детьми на сексуальные темы? Ответ - можно и даже нужно. Из этих бесед вы узнаете много нового и…

  • Процессорный модуль СРС313 на Байкале!

    Добрые люди из компании Fastwel сообщают – "Российское сообщество разработчиков бортовых систем ответственного применения ожидает важнейшее для…

  • Baikal-M надвигается

    Ну вот новость подарочек на день рождения подкатила, до 8 ядер ARMv8-A, векторные сопроцессоры ARM NEON™, до восьми графических ядер ARM Mali™-T628,…

  • Русский интерконнект

    Да, К1927ВВ1Я делают на Тайване, но благодаря наличию этого продукта с тайванщины, можно достаточно не заметно для иностранных кровавых органов…

  • Ещё раз к вопросу о 100, 500 и 700 серии

    Любопытное дополнение к истории про 1500 vs 100К от одного из главных участников событий. При чтении стоит помнить, что MECL System Design Handbook…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments