1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Так вот ты какой, северный олень!

С сегодняшнего дня «Т-Платформы» начинает принимать заказы на комплекты разработчика — тестовая плата-носитель, модуль SF-BT1 на процессоре «Байкал» с объемом памяти 2ГБ, программные средства разработки устройств на его основе и подробную техническую документацию по ориентировочной цене за «комплект разработчика» — 135 тыс. руб. Как говорят в компании, цена самого модуля SF-BT1 относительно невелика, и в будущем, при заказе "небольших" (сколько это?!) партий его ориентировочная цена составит 16 тыс. руб. Любопытно кто-нибудь из читающих его за 135 000 рубликов уже прикупил?


BaikalTC1



Что включают модули SF-BT1:

Каждый модуль SF-BT1 содержит один двухъядерный процессор Baikal-Т1, построенный на базе процессорного ядра MIPS Warrior P-class с технологией аппаратной виртуализации на архитектуре MIPS (англ. Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages). Оснащаться от 2 до 8 ГБ оперативной памяти, а также энергонезависимой памятью. На плате модуля разведены и снабжены «обвязкой» все интерфейсы от процессора к разъему MXM3, а интерфейсы JTAG и EJTAG для отладки и диагностики выведены на разъемы на самом модуле. Реализован набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также для подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Модули SF-BT1, созданны на базе известной спецификации SMARC v.1.1

Предположительно, первая крупная партия SF-BT1 будет в III квартале 2016 года, и будет произведена в России. Модули для комплектов разработчика в настоящий момент производятся в Юго-Восточной. Может под новый год и можно будет взять, поиграть на праздники если цена таки станет если не человеколюбивой, то хоть немного ежиной :)
Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС
Subscribe

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • Очередное дно пробито!

    Cerebras раскрыла сведения про своё второе поколение Wafer Scale Engine, которое назвали просто Generation 2. Второе поколение WSE содержит 850000…

  • Как такие МЕГАчипы корпусируют

    В прошлом году на конференции Hotchips компания Cerebras представила свой Wafer Scale Engine (WSE). Сотрудничество с TSMC позволило создать чип,…

  • О прошедших двух юбилеях

    Вчера не заметно для обществености, за вирусами и обнулениями прошли две эпические даты, одна без другой не возможные. 25 лет назад, 29 июня 1995…

  • ЦИФРОВОЙ СИНТЕЗ: ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС

    Невзирая на принудительное короновирусное прекращение работы книгоиздателей и книжных магазинов в большинстве регионов России, в мае таки готовится к…

  • Zoom Into a Microchip

    Может такие потоки внутрь помогут saschechka продвинуться с его фрактальными и псевдофрактальными системами, а spamsink

  • Ещё на тему РАН и академиков.

    Академик РАН Владимир Бетелин попросил «Ростех» войти в его бизнес после конфликта с А1 Совладелец производителя вычислительной техники, в том числе…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Кризис к нам стучится?

    Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments