1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

Сухой закон

СЯУ про тот невероятный факт, что сто лет назад в Канаде, в провинции Манитоба 13 марта 1916 года объявили "Сухой закон". И дальше это бедствие расползлось по всей Канаде попирая основы сельских протестантских идеалов и жизненно главные аспекты повседневной жизни иммигрантов, и в особенности добрых католиков. Ну тут как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!", вспоминаю классические фразы про настоящий контрабандный виски из Канады во времена американского "Сухого закона", и тот медецинский факт, что в провинции Монитоба 15% бывшего народа с ридной Украины, у которого не только горилка в крови, но и способность к самогоноварению, и отстаиванию этого безусловного права (они доказали это буквально через несколько лет, под Одессой целые войсковые операции против самогонщиков проводили) делает законным предположение, что этот пресловутый "Сухой закон" не выполнялся наверное на 95% минимум. Даже век спустя они помнят о своих корнях, а в то время в этом не могло быть и капли сомнения! Думаю "Юки" тогда спасли своих соседей от жажды, и закон этот пресловутый был пустой формальностью, судя по отсутствию его в народной памяти.



Выражается благодарность ramlamyammambam за этот великолепный ролик.

PS Канадская провинция Манитоба официально объявила 2016-й год Годом местной украинской культуры.

Как сказал премьер-министр провинции Грег Сэлинджер — «В честь богатой украинской культуры от имени всех членов парламента я имею честь объявить 2016-й Годом украинского культурного наследия Манитобы», и добавил, что за 125 лет от начала украинской эмиграции в Канаду украинцы много сделали для становления и культурного развития Канады, Манитобы в частности. «Жители Манитобы украинского происхождения внесли большой вклад в богатое культурное наследие Манитобы с помощью искусства, в частности хоровой и инструментальной музыки, народного творчества и танцев, вышивки, художественного искусства, литературы, архитектуры, библиотек, музеев и архивных коллекций», думаю и слову "первач" и "горилка" местных они научили.
Tags: разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Кровавое издание

    Ливанская газета Annahar, да поможет Аллах милостивый и милосердный прочитать православным правильно её название, была отпечатана краской, в состав…

  • Ваш компьютер на самом деле не ваш

    В догонку ко вчерашнему про Биг Сур и одноимённую macOS 11.0 Big Sur стоит прочитать статью Your Computer Isn't Yours написаную Джеффри Полом 12…

  • 66 лет назад Стив Джобс родился

    66 лет назад, в ещё тёплые и ламповые времена народился тот самый Стив Джобс. Прошло время, и он мир немного поменять успел, и мир поменяться после…

  • Вопрос о состоянии TI и погоде

    Любопытно, при нынешнем снежном армагедоне в штате Техас и росте цены на электричество с 120 до 9000 долларов за мегаваттчас и аналогично на…

  • 75 лет тому самому ENIAC

    Ровно 75 лет назад, 14 февраля 1946 года был представлен широкой публике и прессе тот самый Electronic Numerical Integrator and Computer. Этот…

  • О ёжиках, Луне и наших медиа...

    3 февраля 1966 года впервые в истории изучения человечеством космоса, на поверхность Луны совершила мягкую посадку АМС «Луна-9», и…

  • Мы увидим это в 20-х годах XXI века?

    Тут как говорила намедни блистающая Псаки, новый президент хочет как можно быстрее закрыть маленький гештальт начатый ещё администрацией того самого…

  • Australia Day

    Любопытно, а получится у корпорации Алфавит пробить очередное дно взять новую высоту, и забанить не просто уходящего POTUSа, а целую…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Намедни опять демократический централизм произвёл очередное одержание. И это очень символично, что ровно сто лет назад, 21 января 1921 года тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment