1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сухой закон

СЯУ про тот невероятный факт, что сто лет назад в Канаде, в провинции Манитоба 13 марта 1916 года объявили "Сухой закон". И дальше это бедствие расползлось по всей Канаде попирая основы сельских протестантских идеалов и жизненно главные аспекты повседневной жизни иммигрантов, и в особенности добрых католиков. Ну тут как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!", вспоминаю классические фразы про настоящий контрабандный виски из Канады во времена американского "Сухого закона", и тот медецинский факт, что в провинции Монитоба 15% бывшего народа с ридной Украины, у которого не только горилка в крови, но и способность к самогоноварению, и отстаиванию этого безусловного права (они доказали это буквально через несколько лет, под Одессой целые войсковые операции против самогонщиков проводили) делает законным предположение, что этот пресловутый "Сухой закон" не выполнялся наверное на 95% минимум. Даже век спустя они помнят о своих корнях, а в то время в этом не могло быть и капли сомнения! Думаю "Юки" тогда спасли своих соседей от жажды, и закон этот пресловутый был пустой формальностью, судя по отсутствию его в народной памяти.



Выражается благодарность ramlamyammambam за этот великолепный ролик.

PS Канадская провинция Манитоба официально объявила 2016-й год Годом местной украинской культуры.

Как сказал премьер-министр провинции Грег Сэлинджер — «В честь богатой украинской культуры от имени всех членов парламента я имею честь объявить 2016-й Годом украинского культурного наследия Манитобы», и добавил, что за 125 лет от начала украинской эмиграции в Канаду украинцы много сделали для становления и культурного развития Канады, Манитобы в частности. «Жители Манитобы украинского происхождения внесли большой вклад в богатое культурное наследие Манитобы с помощью искусства, в частности хоровой и инструментальной музыки, народного творчества и танцев, вышивки, художественного искусства, литературы, архитектуры, библиотек, музеев и архивных коллекций», думаю и слову "первач" и "горилка" местных они научили.
Tags: разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Может злободневное...

    Хочется попросить Ына и Трампа, пожалуйста не устраивайте войну в конце сентября, начале октября, у меня отпуск будет. Продолжайте держать себя в…

  • MS + GitHub = ?

  • Пограничники не только проблемы Y2K, но и страшного врага ВОДКИ не боятся!

    Сегодня у нас Духов День, и День SEO-оптимизаторов, да сократит Аллах милостивый и милосердный земные дни ентих шакалов! А кроме того сегодня сто лет…

  • Глобальный Беспроводной Интернет или таки РЛС?

    Тут давеча РИА сообщило, что и в России подключились к гонке, кто первым даст городу и миру Глобальный Беспроводной Интернет. Презентация намечена на…

  • День радио, афтепати.

    В ноябре 1958 года в журнале Молодая гвардия вышла повесть Анатолия Днепрова/Мицкевича Суэма. Этот человек примечателен тем, что был переводчиком со…

  • Эвоно оно как получается...

    В детстве услышал ту самую Юнону и Авось, а после испытал удивление географическое узнав, что государьымператор наш зоной влияния российской объявил…

  • С новым годом!

    Сегодня индусы празднуют свой ронгали, а сикхи свою вайсаку. В мир пришёл очередной новый солнечный год, который грешновато не отметить православному…

  • Все эти игры не для нас!

    Сегодня пятница 13 и Всемирный день Рок-н-Рола однако. Истекает предупреждение ICAO о 72 часовой лаже с полётами вокруг Сирии, и вот ежей мучает…

  • День детской книги

    Сегодня добрые люди отмечают День детской книги. Любопытный вопрос вчера начал обсуждаться, что будет в нашем мире, если всех трейдеров заставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment