1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Эльбрус и День шифровальщика

Раньше 5 мая был Днём советской печати, а ныне это это у нас День шифровальщика. Проект дата-центра у МВД ещё прорабатывается, но намерения у МВД заказать «большую партию серверов» есть. К 2017 году объем этой партии может быть – до 150 000 шт., говорит источник, близкий к Минпромторгу газете Ведомости. Злые языки говорят, что на Эльбрусах там всё может быть построено, ибо на задачах где требуется шифрованная по ГОСТу информации они рвут INTELов разных как Тузик грелку. А в своих базах данных бездонных наше МВД хранит информацию о всех наших гражданах, их транспортных средствах, разыскиваемых ими лицах и данные с камер видеонаблюдения. Сейчас все эти базы разрознены, а строительство дата-центра облегчит управление ими, и доступ к этим данным. Кроме того, этой IT-инфраструктуры требует подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда нужно будет хранить большие объемы информации с камер видеонаблюдения.

Любопытно куда этот проект выстрелит. D-russia даёт другую картинку про этот дата-центр и с разбивкой по годам получается 17200 серверов на Эльбрусах. Насколько гарантированые госзакупки помогут, и чему?

цитата:

МВД закупит более 17 тыс серверов на базе «Эльбруса»

Вика Рябова 22.04.16
МВД закупит более 17 тыс серверов на базе «Эльбруса»

Министерство внутренних дел России станет крупнейшим потребителем отечественной электроники в 2016-2018 годах, следует из проекта плана(http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2016/04/plan_goszakup.pdf) гарантированных госзакупок российских микроэлектронных продуктов. В частности, за 17,2 миллиарда рублей МВД намерено приобрести 17,2 тысячи серверов на базе процессоров «Эльбрус-4С» и «Эльбрус 8-С».

Поставщиком решений станут ИНЭУМ им. И. С. Брука и МЦСТ.

Строительством ЦОДа, в котом разместятся эти серверы, в 2017-2018 годах будет заниматься РСУ МВД. На эту работу планируется потратить еще 13,7 миллиарда рублей.

Телекоммуникационное оборудование в ЦОД МВД рассчитывает закупить на 2,4 миллиарда рублей, выбрав подрядчиков в ходе конкурсных процедур.
http://d-russia.ru/mvd-zakupit-bolee-17-tys-serverov…baze-elbrusa.html
Tags: semiconductors, Думы и Думать, Москва, Эльбрус, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Зеленоградские вести

    Российская компания ISBC из Зеленограда продала свою торговую марку AIRTAG, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила одна…

  • Новая логика BIZEN® (Bipolar-Zener)

    Сегодня добрые люди в 11 часов 11 минут 11 секунд к карнавалам готовиться начнут, а мы рассмотрим то, что британские учёные миру готовят для…

  • Рижские закладки?!

    «Что может изойти доброго из Назарета!» В Библии, в Евангелии от Иоанна (гл. 1, ст. 45—46) сказано, что такими логичными словами один из двенадцати…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Кризис к нам стучится?

    Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments