1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Эльбрус и День шифровальщика

Раньше 5 мая был Днём советской печати, а ныне это это у нас День шифровальщика. Проект дата-центра у МВД ещё прорабатывается, но намерения у МВД заказать «большую партию серверов» есть. К 2017 году объем этой партии может быть – до 150 000 шт., говорит источник, близкий к Минпромторгу газете Ведомости. Злые языки говорят, что на Эльбрусах там всё может быть построено, ибо на задачах где требуется шифрованная по ГОСТу информации они рвут INTELов разных как Тузик грелку. А в своих базах данных бездонных наше МВД хранит информацию о всех наших гражданах, их транспортных средствах, разыскиваемых ими лицах и данные с камер видеонаблюдения. Сейчас все эти базы разрознены, а строительство дата-центра облегчит управление ими, и доступ к этим данным. Кроме того, этой IT-инфраструктуры требует подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда нужно будет хранить большие объемы информации с камер видеонаблюдения.

Любопытно куда этот проект выстрелит. D-russia даёт другую картинку про этот дата-центр и с разбивкой по годам получается 17200 серверов на Эльбрусах. Насколько гарантированые госзакупки помогут, и чему?

цитата:

МВД закупит более 17 тыс серверов на базе «Эльбруса»

Вика Рябова 22.04.16
МВД закупит более 17 тыс серверов на базе «Эльбруса»

Министерство внутренних дел России станет крупнейшим потребителем отечественной электроники в 2016-2018 годах, следует из проекта плана(http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2016/04/plan_goszakup.pdf) гарантированных госзакупок российских микроэлектронных продуктов. В частности, за 17,2 миллиарда рублей МВД намерено приобрести 17,2 тысячи серверов на базе процессоров «Эльбрус-4С» и «Эльбрус 8-С».

Поставщиком решений станут ИНЭУМ им. И. С. Брука и МЦСТ.

Строительством ЦОДа, в котом разместятся эти серверы, в 2017-2018 годах будет заниматься РСУ МВД. На эту работу планируется потратить еще 13,7 миллиарда рублей.

Телекоммуникационное оборудование в ЦОД МВД рассчитывает закупить на 2,4 миллиарда рублей, выбрав подрядчиков в ходе конкурсных процедур.
http://d-russia.ru/mvd-zakupit-bolee-17-tys-serverov…baze-elbrusa.html
Tags: semiconductors, Думы и Думать, Москва, Эльбрус, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Вопрос о состоянии TI и погоде

    Любопытно, при нынешнем снежном армагедоне в штате Техас и росте цены на электричество с 120 до 9000 долларов за мегаваттчас и аналогично на…

  • О смелый новый мир!

    Как следует из опубликованного агентством Bloomberg сообщения, компания Microsoft занимается созданием серверного процессора на архитектуре ARM,…

  • Кошачья логика и микроэлектроника

    В духе кошачей логики у нас всё скоро должно стать хорошо с полупроводниками. 22 Октябрь 2020 07:02 (местное) dderedix Слушал в этом…

  • К вопросу о мифичности BE-S1000

    Как написал у себя в телеграме фабрикант Зорин, некогда сидевший в ЖЖ: Теперь про настоящую электронику. Байкал Электроникс только что представил…

  • Analog in Memory Computing (AiMC) от IMEC и GlobalFoundries

    Недавно компания GlobalFoundries и бельгийский исследовательский центр Imec произвели демонстрацию своего нового чипа для нужд ИИ. Он основан на…

  • Radhard с биологической защитой будет?

    Тут любопытная публикация на биоархиве появилась A Self-Replicating Radiation-Shield for Human Deep-Space Exploration: Radiotrophic Fungi can…

  • По следу диодов Д1 и Д2, или... совершенно секретно

    Надеюсь вчерашний День святого Варфоломея (Feast of Saint Bartholomew широко отмечается католической церковью), и Варфоломеевскую ночь широко…

  • От диодов – к транзистору

    Для тех кто за суетой и ковидом пропустил, стоит прочитать статью в журнале Радио, опубликованную Андреем Николаевичем Чечневым в мае этого года. В…

  • Очередное дно пробито!

    Cerebras раскрыла сведения про своё второе поколение Wafer Scale Engine, которое назвали просто Generation 2. Второе поколение WSE содержит 850000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments