1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

System 7 четвертак стукнул! (25 лет)

В весенний день, понедельник 13 мая 1991 года, когда западный мир обалдевал от бушующей весны и тащился от Хай Файв и Шер на поцелуйную тематику (I Like The Way (The Kissing Game) от Hi-Five, и The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss) от Шер). вспоминая на подкорке о хиповых временах, в белом доме сидел Дж. Буш старшый который полностью оправдал своего дружбана Каспара Уайнбергера (это будет важно для продолжения истории про Казанову и Apple), вышла в свет книга-юридический триллер американского писателя Джона Гришэма и сразу стала бестселером. А у нас ещё сидел в кремле меченый М.С. Горбачёв, который боролся за всё хорошее против всего плохого, и был непрерывно награждаем на западе и востоке за это, в воздухе над страной беспорядочно носился ветер перемен, и из всех утюгов звучал Wind of Changes от Scorpions и "Чио-Чио-Сан я хочу быть с тобой" от Кармен, выветривая старых добрых Магомаевых и heavy metal из голов наших граждан, вместе с моральным кодексом строителя коммунизма.

System70


Имено в этот день был объявлен городу и миру релиз операционной системы от одной фруктовой компании – System7. Она породила новую эпоху в писании ПО, и открыла некоторые софтверные сюрпризы для широкой общественности, о которых до того момента разговаривать можно было только между людьми под подпиской. Вот чего разгул демократии в мире делает!
Tags: apple, heavy metal, software history, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • 450 лет без геноцида

    Сегодня большая половина человечества отмечает новый год, при этом в основном год собаки. 450 лет назад в этот день Инквизиция приговорила всё…

  • Совпадение? Не думаю!

    Весьма вероятно, что на сегодняшний день, в плане Ивановнепомнящихродства среди всех профессий в нашем подлунном мире, лидерами являются…

  • Вопросы о ДИСПАК

    Есть или нет тайны покрытые мраком, или вопросы на которые без пол-литры нет ответа, но возможно Тюрин может дать ответ бесмачам? Если на то будет…

  • Back in the USSR

    Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • Древнерусская тоска

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'4E Ещё раз о наших CAD/CAM/CAE Борис Малашевич в своей…

  • КОМПАС-82

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'42 К вопросу о CADах у нас и у них Эта пасторальная…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией. Так он…

  • Шура-Бура

    А ведь сегодня Михаилу Романовичу Шуре-Буре могло 99 лет стукнуть, любопытно через год, что история вытворит, кто его помянет?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment