1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

По настоящему спортивное программирование!

Некий Андрей Шорохов, решил наделать шороху – «Я единственный владелец Expocod и конечный бенефициар этого проекта, каких-то тайных инвесторов тут нет, все средства в развитие проекта вкладываю я», по адресу http://expocod.com начала работать первая российская биржа по покупке у хакеров и разработчиков дыр, брешей и эксплойтов. Информировать производителей ПО об уязвимостях, парень не собирается. Он также подчеркивает, что поиск и разглашение уязвимостей в софте не являются противозаконными, об чём он собственно гордо говорит газете «Коммерсантъ».

EXPOCOD


Согласно прайсу Expocod за эксплойт в Adobe Flash компания готова заплатить $55 тыс., в различных браузерах дыры стоят $35–60 тыс., уязвимость в анонимайзере Tor $80 тыс., бреши в операционных системах Windows, OS X, Linux и др. — в диапазоне $35–80 тыс.
Tags: software history, ТруЪ спортивное программирование, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “ТруЪ спортивное программирование” Tag

  • Этнографическое

    Намедни премьер-министр Баварии Маркус Зодер заявил на пресс-конференции в Мюнхене – "В этом году Октоберфест не состоится, невозможно…

  • COBOL хорошо жил. COBOL жив. COBOL будет жить!

    Из Америки CNBC пишет, что власти штата Нью-Джерси срочно ищут добровольцев со знанием COBOL (COmmon Business Oriented Language). Авторы его уже…

  • Take Pride in Your Legacy (Code)

    Ну почалось, похоже теперь уже даже и программисты начинают нечто подозревать. A developer joining a project, unless the project is starting a…

  • К зенитным кодексам Аль-Эфесби

    Сегодня на дворе стоит день слоупока, с пяти часов в кравати валяюсь (слабину давал, вставал компоту с чаем налить, чтоб валятся лучше) и в семь…

  • Live to win!

    ТАСС уполномочен заявить всем любителям танчиков, и прочих компьютерных игрушек – нужно срочно оценить совместную разработку Pringles и WARP, которую…

  • Об освобождении ПО от принудительного апдейта.

    Многославный Free Software Foundation (Фонд свободного программного обеспечения) решил поиграть в толстого и зелёного отправив в компанию Microsoft…

  • Таки теперь всех на Linux ногами?

    Во вторник до добрых людей дошло Информационное сообщение ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) России от 20 января 2020…

  • Они игрунов и программистов разбаловали.

    Сегодня "нобелевский день" когда премии вручают. Нобелевской преми в области химии в этот раз удостоят японца Акира Ёсино и американцев Джона Б.…

  • Вот они пути эволюции!

    ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) Какой простор для ASCII art появился после тотального внедрения юникода! А ведь юникод не единственная форма извращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments