1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О первом массовом внедрении транзисторов

13 июля 1882 года (1 июля по старому стилю) телефонная компания Белла пришла на нашу землю. Об той былинной истории как она пришла и бесславно вышла можно прочитать тут, и подробный комментарий о славном пути рода Барановых, для тех кто их за русских людей не считает. Почему realurix не разделяет мнение, что в компании Белла главное искусство получать патенты, что всем людям доброй воли с позапрошлого века известно, а не изобретать, и его готовность оспаривать свершившийся факт получения оных патентов Белл лабс, и во всём винить одержимого Шокли, который кстати в первый патент не попал?

Transitron49

Это СПАРТА Франция! 1949 год! 49 КАРЛ!!


Немного подробнее о транзитронах стоит прочитать тем кто о них не слышал, глядя на эту иллюстрацию, каждому разумному человеку понятно, что несмотря на патент Белл лабс от 1947 года на транзистор, и их всего несколько случайно сделанным и работающими штуками к 1949 году, уже в 1948 году, немецкие остарбайтеры (да для французов боши это – Orientales de travail, как говорится сель а ви) практически за еду и отсутствие трибунала, во французском филиале американской компании, сделали брилиант французской научной мысли и техники, развернули массовое производство полупроводниковых триодов, когда в штатах в 50 году можно было только получить несколько транзисторов за вызывающе непрестойные деньги, у французов на транзисторах уже была построена телефонная линия Алжир-Франция! В 1951 году когда только Райфеон научился делать по несколько десятков транзисторов в день, в Германии уже был в Дюсельдорфе магазин где их можно было купить.



Это ОТСТОЙ Америка, 1949 год первые дырявые Type A


Настойчивость и напор с которой Белл лабс добился закрытия производства во Франции, и репарации на родину немецких специалистов, после визита изобретателей транзистора под сень Эйфелевой башни с ознакомлением с тамошними достижениями, воистину достойна всяческого восхищения! Но прогресс не остановить (тем более в Германии делами рулил истинный ариец, можно сказать духовный наследник писателя "Бури и натиска", поэтому немцы развернули производство и у себя, и продали технологию и оборудование англичанам и другим американцам. Можно заметить, что в конце 40-х, начале 50-х только ленивые и безденежные не развернули производство полупроводниковых триодов используя немецкии технологии, оборудование и материалы, но только США и СССР построили свой не зависимый полный цикл производства, не поддаваясь соблазну колеса!

Рассказ про способы решения вопросов другими американцами, с теми патентами Белловскими, будет немного позже.
Tags: semiconductors
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • 45 лет i8080, 40 лет i80C85 и 30 лет 80486

    В знаменательный день 1 апреля 1974 компания INTEL явила миру легендарный i8080. Она не случайно выбрала эту дату, потому как и их i8008 увидел свет…

  • Проект камеры с открытым исходным кодом Elphel.

    " We plan to fuse the methods of high resolution images calibration and processing, already emulated functionality of the Tile Processor (TP),…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments