1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну и синхроничность

Очень любопытно, что в ночь с 24 на 25 июля 1943 года большинство членов Большого фашистского совета проголосовало за отстранение Муссолини, приказом короля он был помещён под арест. Маркони Гульермо успел помереть к этому времени, и как он мог голосовать мы к сожалению не узнаем. Новый премьер-министр маршал Бадольо официально запретил Национальную фашистскую партию с 27 июля. Любопытно такая эпическая бомбёжка Гамбурга проходившая в это время простое совпадение? Или это было показательным представлением, и операцию назвали Гомора, чтоб итальянцам намекнуть, что у них Содом устроить можно?
Tags: синхроничность
Subscribe

  • 110 лет со дня рождения Израиля Яковлевича Акушского

    Родился тот самый Акушский 30 июля 1911 года в в семье главного раввина города Днепропетровска. В 1927-м окончил среднюю школу и переехал в Москву…

  • Asteroid Day

    Пять лет назад гитарист группы «Queen» и по совместительству астрофизик Брайан Мэй (Brian May) и режиссер Григ Рихтерс (Grig Richters) вдохновившись…

  • День защиты слонов в зоопарках

    International Day of Action for Elephants in Zoos или IDAEZ ежегодно отмечают 20 июня защитники животных и все люди доброй воли. Впервые Всемирный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments