1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

100 лет ЗИЛ, БЕСТА и полупроводники.

За одним из самых шумных русских праздников, граждане в массе своей не заметили одно знаковое событие — 20 июля (2 августа по новому) 1916 года, как водится на святой Русси, с божей помощью, сотворив торжественный молебен совершили закладку завода Автомобильного московского общества, сокращенно «завод АМО». Позже он стал называться ЗИЛ. В свете перестройки и нового мЫшленья после визита МС Горбачева, в районе 4й проходной заложили в 1985 году совместное производство ЗИЛ и НИИСИ, на котором начали делать графические станции БЕСТА, а ныне там творится разгул демократии, и злые языки говорят, что подобно АЗЛК с Крокуснаноэлектроника, и на территории ЗИЛа хотят замутить свой Fab с подпольными азартными играми и молодыми специалистками. Не иначе как название новой станции метро Технопарк оправдать хотят.
Tags: hardware history, semiconductors, Москва, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “hardware history” Tag

  • 90 лет Мельникову

    Владимир Андреевич Мельников родился 18 августа 1928 года в деревне Венюково (ныне Чеховский район Московской области), умер 7 мая 1993 года в…

  • Теперь это наше всё?

    Ещё в 2015 году славная компания Рикор сделала это. А кроме того она признала эту серверную мать воистину православной (не менее 50% от цены…

  • Профилактика или Варфоломеевская ночь...

    6 августа 1945 в пламени и дыму погибла Хиросима в результате демонстративной, тогда ещё не гуманитарной, американской бомбардировки. В этот день…

  • О неразрывной связи БЭСМ-6 и Шампанского...

    Добрый и мудрый монах-бенедиктинец Пьер Периньон будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, заведовал там…

  • ИИ НА ПОРОГЕ

    Сегодня не очень добрые люди с строгими лицами отмечают День сотрудника органов следствия Российской Федерации, надеюсь поделится картинками выставки…

  • О транзисторах и распоясавшихся толстых "Ольгинских тролях" ведущих пропаганду госдепа.

    Некий человек с оригинальным складом ума, под говорящим ником "Германыч", (любопытно в этом самом Ольгино все такие малохольные как этот…

  • 50 лет той самой INTEL

    50 лет назад, в уже исторический день 18 июля 1968 года, достойные мужи получили трехмиллионный (да, в тех ещё долларах!) «кредит доверия» под их…

  • 70 лет ИТМиВТ

    Строительство здания ИТМиВТ Постановление Совета Министров СССР № 2369 о формировании нового института в составе Академии наук СССР датировано…

  • О "Сетунестроении"

    К промежуточному итогу с идеей востоновить перепись больших машин, первого и второго поколения сделаных в СССР, уже можно подойти с завершёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments