1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

International Beer Day



Сегодня пятница и Международный день пива, а год назад 5 августа умер Михаил Боярский, который не поёт и в шляпе, а выпить совсем не дурак был. И с компютерной графикой, и издательствами чуть более чем полжизни связан был, и прадедушкой ещё живой стать успел. Вот как о нём в Вечёрке написали:

5 августа на 55-м году жизни скончался наш коллега, замечательный специалист, честный, искренний, порядочный человек Михаил Эрнстович Боярский.
Михаил имел два высших образования: окончил биологический факультет МГУ и Институт управления. Получил ученую степень кандидата наук. Почти тридцать лет отдал внедрению новых технологий в работу средств массовой информации. Все обеспечение допечатных процессов он знал «от» и «до». Михаил – один из тех, кто стоял у истоков появления редакционно-издательских комплексов в России, кому мы обязаны присутствием Apple Macintosh в нашей работе. Создал несколько популярных шрифтов, публиковал статьи в профессиональных изданиях.


В прошлом году 40 дней у него совпали с днём программиста, а сейчас годовщина с первой пятницей августа – International Beer Day. Совпадение? Не думаю.
Tags: apple, Москва, ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • macintosh.js

    Добрый человек по имени Феликс Райсберг (Felix Rieseberg) из компании Slack взял широко известный в узких кругах эмулятор Basilisk II, скомпилировал…

  • Некоторые опасности яблокофилии

  • 1984 и смелый новый мир.

    36 лет назад в день в эфир вышел рекламный ролик 1984, и вуаля в Рейтерс пишут Apple полностью отказалась от планов по внедрению сквозного…

  • Зеленоградские вести

    Российская компания ISBC из Зеленограда продала свою торговую марку AIRTAG, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила одна…

  • iCaster

    В 1949 году (70 лет назад) американская компания Fender впервые представила электрогитару Telecaster, которая является одной из основных в мире…

  • Moscow Music Peace Festival

    Как говорил ещё тот самый Блез Паскаль: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаёмся молодыми». Вот уже 30 лет как 13 августа…

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • Гроб на колёсиках вышел!

    Удивительно, но пока только в видео видно как он на колёсиках кататься может. Любопытно они с каждым продаваться в комплекте будут, или их…

  • Apple опять сбилась с пути?

    В 90-х годах прошлого века одна фруктовая компания делала как казалось всё, от шариковых ручек до принтеров, от дискет до компьютеров, от планшетов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment