1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

25 лет как у нас разгул демократии начался



19 августа с двух часов ночи меня мучали телефоные звонки и дурацкий вопрос знакомого в трубке — у меня из окна видно танки или нет? В седьмом часу сдался этим несуразным просьбам, и к своему удивлению встав и посмотрев с болкона таки увидел танк. Очень удивился, но по работе на чистые пруды всёж поехал, но танки были и там, и ничего в городе не работало толком, а все только танки обсуждали. Злой поехал к белому дому узнать, что за фигня творится. Там увидел вначале некоего Лебедя у танка, мой колега С попытался у него про происходящее выяснить, надежда была маленькая, что генерал вдруг знает. Он не знал :( Потом посмотрели на речь Ельцина на танке, потом решили ехать по домам, где оказалось в ТВ Лебединое озеро и ГКЧП с трясущимися руками в программе Время. На следующий день поехал с фотоаппаратом в город, посмотрел как на чистых прудах всё закрыто как и вчера, широкие брокерские массы снимают флаг украшавший операционый зал РТСБ и собираются с ним перется к белому дому, вместе с этой толпой сходил туда, встретил многих знакомых, и завис там до утра 21, посмотрел на толпы в основном демшизнутых на всю голову людей, послушал концерт длившейся всю ночь, понял всё про демократию (ну не нравится она мне, особливо в демшизовом варианте), и поехал домой спать. Это был самый мудрый поступок, потому как первые два дня люди которые дом этот охраняли, и танкистов спаивали, сменились народом пришедшим напится на халяву, и проститутками желающими сделать рекламные фото на фоне барикад и ширнармасс.

зЫ потом когда был Рок на барикадах на Васильевском спуске, выступали артисты непричастные к тому вероятно историческому концерту, аппарат собирали в тишине, а не под факинг милиция, факинг. Открывалось это действо русскими народными, блатными хороводными песнями. А типа I'm president или Рашен Водка — Рашен Кайф оказались не форматом, и исторически были замолчены, как и многие другие песни и частушки лющиеся над Москвой рекой утром 21 числа.

Зы2 а потом годы спустя узнал, что 19 август некоторые ещё и преображение господне праздновали!
Tags: heavy metal, Воспоминания и размышления, Думы и Думать, Москва, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments