1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Турчак много думал?

Знатное предложение озвученное г-н Турчаком (очевидно за мзду малую) о поднять до 60% ввозную пошлину на электронику, позволит бодро окупить затраты на некое почти готовое контрактное производство, но КМК завершится аналогично историям со свининой или бумагой, по причине того, что Россия вступила в ВТО, и её примерно накажут как в случае с высокими пошлинами на бумагу или запретом на ввоз свинины ещё до эмбарго. При этом контрактное производство всё равно будет приводить к покурке ЭКБ в других странах, оставляяя только толику малую здесь.

Но вот почему никто пока не готов обнулить ввозные пошлины на электронику использующую российскую ЭКБ полностью или снизить её пропорционально % использования? Это может спокойно в определённых сегментах с достаточно высокой добавленной стоимостью создать спрос, и поспособствовать созданию новых производств и загрузке старых, а то и поспоспешествет тому, что контрактная сборка электроники начнёт расти сама по себе, как плесень от сырости. И кмк такие преференции под санкции от ВТО не попадут.
Tags: semiconductors, Думы и Думать, Новые пути
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Ещё раз к вопросу о 100, 500 и 700 серии

    В День российского проектировщика, ещё раз хочется вернуться к вопросу о 100, 500 и 700 серии, в плане её появления на свет, и доступности оной для…

  • Тензорный процессор от IVA Technologies

    Компания IVA Technologies 24 и 25 сентября 2018 года, на международнай конференции Russian Supercomputing Days в Москве, представила свой первый…

  • Ишь чего китайцы творят, у АНБ научились?

    Какую шикарную рекламу блумберги китайской электронике делают! А ведь это ещё только начало взаимной китайско-американской крепкой дружбы и борьбы за…

  • Что бы это значило?!

    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исследовательская группа Тюменского государственного университета предложила концепцию биоморфного нейропроцессора,…

  • 60 лет волосатой технологии

    Вот уже 60 лет пролетело, как Джек Сент-Клер Килби выпустил в свет свою первую микросхему 12 сентября 1958 года. Позже эту технологию стали обзывать…

  • Новые русские датчики с AS-Interface или io-link будут?

    Из CNEWS "В конце июля 2018 г. отгружена заказчикам первая партия из 50 пластин диаметром 200 мм. Пластины были изготовлены по технологии AT250G,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments