1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Турчак много думал?

Знатное предложение озвученное г-н Турчаком (очевидно за мзду малую) о поднять до 60% ввозную пошлину на электронику, позволит бодро окупить затраты на некое почти готовое контрактное производство, но КМК завершится аналогично историям со свининой или бумагой, по причине того, что Россия вступила в ВТО, и её примерно накажут как в случае с высокими пошлинами на бумагу или запретом на ввоз свинины ещё до эмбарго. При этом контрактное производство всё равно будет приводить к покурке ЭКБ в других странах, оставляяя только толику малую здесь.

Но вот почему никто пока не готов обнулить ввозные пошлины на электронику использующую российскую ЭКБ полностью или снизить её пропорционально % использования? Это может спокойно в определённых сегментах с достаточно высокой добавленной стоимостью создать спрос, и поспособствовать созданию новых производств и загрузке старых, а то и поспоспешествет тому, что контрактная сборка электроники начнёт расти сама по себе, как плесень от сырости. И кмк такие преференции под санкции от ВТО не попадут.
Tags: semiconductors, Думы и Думать, Новые пути
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • 45 лет i8080, 40 лет i80C85 и 30 лет 80486

    В знаменательный день 1 апреля 1974 компания INTEL явила миру легендарный i8080. Она не случайно выбрала эту дату, потому как и их i8008 увидел свет…

  • Проект камеры с открытым исходным кодом Elphel.

    " We plan to fuse the methods of high resolution images calibration and processing, already emulated functionality of the Tile Processor (TP),…

  • О смелый новый мир!

    Парни с «Микрона» сообщили о выпуске первого российского UHF чипа MIK_NT1025M. Пилотная партия уже готова. MIK_NT1025M — однокристальный…

  • Весна идёт! Весне дорогу!!

    Московский зоопарк переходит на весенний режим работы, в мире досрочно началось весенние обострение, которое если бог даст к осени превратится в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments