1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Теперь белорусские САПРы и апплайд матириалс будут?

Внесение в список Entity List Минторга США это особо жесткий режим экспортного контроля США. Если кто-нибудь из правильных классических буржуинов захочет легально продать компании из этого списка какой-нибудь «чувствительный» товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Это означает запрет на поставки любых товаров или программ американского происхождения, на который распространяются Export Administration Regulation. Их правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, если продукт имеет американское происхождение. Сегодня этот документ вступил в силу.

Неужели в тех штатах совсем нюх потеряли, и они думают (если думают), что могут сделать хуже таким компаниям как: «Ангстрем М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, «Микрон», АО НПФ «Микран», НПО «Гранат», «Технополе»?! Любопытно, кому батька Лукашенко в Вашенгтоне занёс?
Tags: semiconductors, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Зеленоградские вести

    Российская компания ISBC из Зеленограда продала свою торговую марку AIRTAG, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила одна…

  • Новая логика BIZEN® (Bipolar-Zener)

    Сегодня добрые люди в 11 часов 11 минут 11 секунд к карнавалам готовиться начнут, а мы рассмотрим то, что британские учёные миру готовят для…

  • Рижские закладки?!

    «Что может изойти доброго из Назарета!» В Библии, в Евангелии от Иоанна (гл. 1, ст. 45—46) сказано, что такими логичными словами один из двенадцати…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Кризис к нам стучится?

    Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments