1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Category:

«Байкал 22-08» вперёд в 80-е?

В Известиях пишутЪ: В октябре секция «Радиоэлектронная промышленность» Научно-технического совета при Минпромторге планирует рассмотреть программу «Байкал 22-08», представляющую собой амбициозный план возврата к идее собственной электронно-компонентной базы (ЭКБ). Замысел программы «Байкал 22-08» — воссоздать специализированную микроэлектронику на ключевых предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
Программа с бюджетом в 87 млрд рублей впервые была представлена в 2013 году двумя компаниями из холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»), получила официальное одобрение более чем 80 предприятий ОПК, но тогда не нашла поддержки на уровне отраслевого министерства.
Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Фонде перспективных исследований (ФПИ), где «Байкал 22-08» был одобрен в 2015 году, вновь представить проект к обсуждению было признано целесообразным после включения ряда российских предприятий электронной промышленности в санкционные списки Агентства промышленности и безопасности США (BIS)
.

История завершила очередной поворот спирали?
Tags: semiconductors, СБИС БИС ИС
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • Новая логика BIZEN® (Bipolar-Zener)

    Сегодня добрые люди в 11 часов 11 минут 11 секунд к карнавалам готовиться начнут, а мы рассмотрим то, что британские учёные миру готовят для…

  • Рижские закладки?!

    «Что может изойти доброго из Назарета!» В Библии, в Евангелии от Иоанна (гл. 1, ст. 45—46) сказано, что такими логичными словами один из двенадцати…

  • 110 лет со дня рождения Шокина

    месячник или ежегодник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'61 Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве.…

  • Кризис к нам стучится?

    Минпромторг зарезал все просьбы на софинансирование проектов использующих в своей основе микропроцессоры российской разработки, но (пока?) оставил…

  • BE-M1000 (Baikal-M)

    Какой сегодня день! Байкаловцы таки разродились и поместили на сайте про свой новый процессор BE-M1000 (бывший Baikal-M) описание из которого ясно,…

  • А Байкал-М почём и когда будет?

    Любопытное кино, на выставках Байкал-М уже показывают, на нём и ARM три буквы написаны, а на сайте у байкаловцев пока только Т1 фигурирует. И даже…

  • Полетели друзья! Полетели!!!

    Сегодняшний День Воздушного Флота России наводит на воспоминания о благостном времени оно, когда несколько раз летал ещё при союзе на самолётах без…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Так вот он какой нашенский SSD

    На экспоэлектронике удалось подержать в руках такой пока редкий в наших краях продукт отечественного производителя, который планируют и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments