1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Машины размером с молекулу когда будут?

Сегодня по традиции (10 декабря это день смерти Нобеля) вручат Нобелевскую премию по химии трём ученым из Франции, Шотландии и Нидерландов – Жан-Пьеру Соважу, Фрэйзеру Стоддарту и Бернарду Феринга, котрые победили благодаря успешному (с научной точки зрения) проектированию и синтезу молекулярных машин. Эти трое разработали молекулы с контролируемыми движениями, которые могут выполнять определенные задачи.



Upd Тут любопытно когда с нуля делать научатся много разных видов и назначений таких молекул, и из нескольких таких машин/деталей-молекул конструкции сложные и полезные появятся. По зоголовку может не совсем понятно, что жду конструкций больше молекулы/вируса, те более сложных чем машиа из одной молекулы.
Tags: Бионика такая Бионика, Думы и Думать, Новые пути
Subscribe

Posts from This Journal “Бионика такая Бионика” Tag

  • 200 лет тому самому Тургеневу!

    Сегодня великий день, двести лет со дня рождения автора Му-Му! Иван Сергеевич Тургенев (28 октября [9 ноября] 1818, Орёл, Российская империя — 22…

  • Тензорный процессор от IVA Technologies

    Компания IVA Technologies 24 и 25 сентября 2018 года, на международнай конференции Russian Supercomputing Days в Москве, представила свой первый…

  • Что бы это значило?!

    МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Исследовательская группа Тюменского государственного университета предложила концепцию биоморфного нейропроцессора,…

  • О границе детства...

    1 июня у нас День защиты детей. И вот РИА Новости в новостях пишет: Период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается…

  • SALTO

    Какая красота получилась, контролируемое накопление и высвобождение энергии. Маленький моторчик закручивает пружину, в течение некоторого времени…

  • мозг как компьютер

    Стоит прочитать статью, и большую кучу из сотен комментариев у Аввы. Оригинал взят у avva в мозг как компьютер Я предлагаю обсудить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments