1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Нука это мафия?! Сейчас в основном мошенничество.

Сегодня 8 февраля, День российской науки. В науке нельзя без смелых экспериментов и решительных шагов, и настоящий ученый не может обойтись без них и в жизни. В прошлом году SolarFront поднял тему, что – Нука это мафия. К российской и мировой науке у меня прямого отношения сейчас нет, остались знокомые и однокашники которые ей занимаются в разных странах мира, а у меня к науке отношение было только к советской, от ЮНО в пионерском возрасте, и далее через лаборанта до И.О. ЗАВЛАБ, и по молодости лет меня терзали смутные сомнения, на тему окружающей действительности в этом подлунном мире, что наука нонче какя-то не та пошла, не наука, а мошенничество, да надувательство. Склок и имитации бурной деятельности много, а открытий мало. Настоящих, чисто конкретных, новых, прорывных, просто таки взрывных новых тем, ну типа как на фото внизу, уже нет :(

tagimg_836_i-25-story-kap-f15_640_jpg495794


Вот тут намедни все сорвались гомеопатов обвинять, а в конце 2010 года правительство во главе с Владимиром Путиным приняло постановление «О федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. На реализацию проекта выделялось 331,8 млрд руб., в том числе 9 млрд руб. — из федерального бюджета. И кто после этого может не признать Петрика за успешного учённого, как минимум в облости экономики и связях с государственными органами? Программу энту, сейчас времена трудные, не продляют. Но не смотря на это огромное число институтов грезит о "Путинских мегагрантах" включая самых рукопожатных товарищей, с диссидентскими корнями ещё с советских времён.

Что любопытно и за пределами нашей сказочной страны, тоже у нонешних учёных навязчивые идеи как Хирша себе отрастить побольше, или мегагрант какой освоить, любопытно вся эта гонка за молодёжными и модными темами чем в мире закончится? Могу выдвинуть гипотезу, что выродится всё в занятие оной на различных местах совсем не академических в порядке личной инициативы работников, позиции которых в служебной иерархии оставляют время на подумать, а в академических местах в трактаты о количестве ангелов/бесов на острие иглы в журналах с высоким импакт фактором. А пока из разговоров, да консультаций порой тех кто в науках остался, впечатление устойчивое, что наука академическая в мире к мошенничеству идёт семимильными шагами. А ведь так хочется ошибаться в этом вопросе!

Сейчас наука и технология в многих областях уже близницы братья, кмк это приведёт к исходу её в страны где промышленность есть, а в местах где она зарождалась искусства разные останутся. И вот эта на сегодня не одназначная оценка Петрика пресловутого связанна именно с тем, что в обществе не понимают, что его специализация это великое искусство экономических манипуляций, а вовсе не технологии фильтрации воды. Вот сейчас доля России в промпроизводстве пол процента, и наука займёт в периоде эту долю, а так как люди останутся, то остальные 99,5 % волей или не волей будут заниматься мошеничествами разными и научными диспутами про бессов и ангелов. Вот по этой причине вокруг например РОСАТОМа наука может быть, а вокруг НИИ пчеловодства Двадцать лет без урожая нет.

I-21-PROFILE-petr-f24_640

На этом фото прекрасно всё!


Ну, за передовую магию науку!
Tags: Думы и Думать, Новые пути, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Может злободневное...

    Хочется попросить Ына и Трампа, пожалуйста не устраивайте войну в конце сентября, начале октября, у меня отпуск будет. Продолжайте держать себя в…

  • О границе детства...

    1 июня у нас День защиты детей. И вот РИА Новости в новостях пишет: Период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается…

  • В догонку к теме о шильдиках от Урала.

    Бог как мы знаем любит троицу, и перед переходом к РЛСам с БЭСМами, по совету друзей (с) Запускаем хэштэг #Михейкабудьчеловеком ! Если верить…

  • Навстречу Новому Свету

    Что такое Крым для культурного человека? Это разумеется Коктебель с Карадагом, Волошин с Королёвым, Грин с Айвазовским, для некоторых которым дорого…

  • А свои 75 лет Медина́т Исраэ́ль отпразднует?!

    Сегодня государственное образование, достославно известное среди своих добрых соседей как دَوْلَة إِسْرَائِيل или Да́улят Исра’и́ль, хотя КМК и там…

  • Tag des freien Buches

    85 лет назад, в этот весений день по всей Германии прокатился праздник духа, арийцы хотели стать истинными арийцами (не получилось), и претворить в…

  • День победы

    Любопытный вопрос, кому сейчас флаг в правом нижнем углу что-нибудь говорит? А про победу над Японией почти тишина, из-за отсутствия мирного…

  • Чего мы празднуем?

    СЯУ, что добрые католики тоже отмечают 1-я мая как день труда! А их папа оказывается твитит не хуже Трампа, вот такая суета мирская, как-нибудь с…

  • Вальпургиевой ночи навстречу

    Ну вот совсем в этом годе человеки озверели... Любопытно люди сегодня новую "Вальпургиеву ночь" где-нибудь устроят? Грустно от этого ёжикам в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments