1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Нука это мафия?! Сейчас в основном мошенничество.

Сегодня 8 февраля, День российской науки. В науке нельзя без смелых экспериментов и решительных шагов, и настоящий ученый не может обойтись без них и в жизни. В прошлом году SolarFront поднял тему, что – Нука это мафия. К российской и мировой науке у меня прямого отношения сейчас нет, остались знокомые и однокашники которые ей занимаются в разных странах мира, а у меня к науке отношение было только к советской, от ЮНО в пионерском возрасте, и далее через лаборанта до И.О. ЗАВЛАБ, и по молодости лет меня терзали смутные сомнения, на тему окружающей действительности в этом подлунном мире, что наука нонче какя-то не та пошла, не наука, а мошенничество, да надувательство. Склок и имитации бурной деятельности много, а открытий мало. Настоящих, чисто конкретных, новых, прорывных, просто таки взрывных новых тем, ну типа как на фото внизу, уже нет :(

tagimg_836_i-25-story-kap-f15_640_jpg495794


Вот тут намедни все сорвались гомеопатов обвинять, а в конце 2010 года правительство во главе с Владимиром Путиным приняло постановление «О федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. На реализацию проекта выделялось 331,8 млрд руб., в том числе 9 млрд руб. — из федерального бюджета. И кто после этого может не признать Петрика за успешного учённого, как минимум в облости экономики и связях с государственными органами? Программу энту, сейчас времена трудные, не продляют. Но не смотря на это огромное число институтов грезит о "Путинских мегагрантах" включая самых рукопожатных товарищей, с диссидентскими корнями ещё с советских времён.

Что любопытно и за пределами нашей сказочной страны, тоже у нонешних учёных навязчивые идеи как Хирша себе отрастить побольше, или мегагрант какой освоить, любопытно вся эта гонка за молодёжными и модными темами чем в мире закончится? Могу выдвинуть гипотезу, что выродится всё в занятие оной на различных местах совсем не академических в порядке личной инициативы работников, позиции которых в служебной иерархии оставляют время на подумать, а в академических местах в трактаты о количестве ангелов/бесов на острие иглы в журналах с высоким импакт фактором. А пока из разговоров, да консультаций порой тех кто в науках остался, впечатление устойчивое, что наука академическая в мире к мошенничеству идёт семимильными шагами. А ведь так хочется ошибаться в этом вопросе!

Сейчас наука и технология в многих областях уже близницы братья, кмк это приведёт к исходу её в страны где промышленность есть, а в местах где она зарождалась искусства разные останутся. И вот эта на сегодня не одназначная оценка Петрика пресловутого связанна именно с тем, что в обществе не понимают, что его специализация это великое искусство экономических манипуляций, а вовсе не технологии фильтрации воды. Вот сейчас доля России в промпроизводстве пол процента, и наука займёт в периоде эту долю, а так как люди останутся, то остальные 99,5 % волей или не волей будут заниматься мошеничествами разными и научными диспутами про бессов и ангелов. Вот по этой причине вокруг например РОСАТОМа наука может быть, а вокруг НИИ пчеловодства Двадцать лет без урожая нет.

I-21-PROFILE-petr-f24_640

На этом фото прекрасно всё!


Ну, за передовую магию науку!
Tags: Думы и Думать, Новые пути, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Когда практическая астрогарбология начнётся?

    50 лет назад был совершён первый акт засорения другой планеты человеческими бытовыми отходами. Сейчас в мире уже крутится вопрос, о возможности…

  • Этнографическое

    В день рождения великого русского этнографа (17 июля 1846 года по нашему стилю), антрополога и путешественника, члена Императорского Русского…

  • 50 лет большому поводу выпустить марку

    Ровно 50 лет назад, 16 июля 1969 года, жители Земли впервые в истории наблюдали как на «Статурне-5» американский пилотируемый космический корабль…

  • Heavy Metal Knitting World Championships

    Сегодня начнётся Heavy Metal Knitting World Championships, 11 июля 2019 года не просто так дата, ведь одинадцать это барабаные палочки, начало будет…

  • PCI Express 6.0 – это война?!

    Консорциум PCI-SIG уже анонсировал первичные спецификации PCI Express 6.0. Все спецификации PCIe 6.0 разработчики обещают принять в 2021 году уже в…

  • Ужасное из Японии

    Злыдни из стран так называемой "большой двадцатки" договорились в очередной раз пробили дно морального уродства, договорившись о…

  • For All Mankind

    Во время WWDC 2019 Apple представила не только новый гроб на колёсиках с монитором и мастер классом по коммерции, но и первый полноценный трейлер…

  • О деве Жанне, Пол Поте, HUAWEI и Дне Радио...

    Сегодня французы отмечают День святой Жанны д’Арк, небесной покровительницы бравых военных и радио. Изучение радиоэлектроники, и особливо СВЧ…

  • Химия, химия...

    В свете всё более разворачивающегося Трампом тотального кампфа против всего китайского, любопытный вопрос назревает, какие шансы у других стран в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments